Sakit gigi saat hamil

Bunda bunda ada yg sama gak sakit gigi saat hamil, minta tips nya dong buat meredakan sakitnya mau minum obat takut soalnya

7 Các câu trả lời

bunda, saya dokter gigi.. jika ada bunda2 yg sakit giginya, saran saya diperiksakn ke dokter gigi y bun.. agar bisa dicari tau penyebabny dan diberi tindakan utk menghilangkn keluhannya.. karna masalah gigi itu ga bisa sembuh dgn obat bun, harus diatasi penyebabnya. obat itu sifatnya hanya sementara saja jika bunda sdg tidak bisa periksa ke dokter gigi, bukan solusi utk menyembuhkan

kemarin aku sakit gigi langsung ke dr gigi bun. krn emang udah gk kuat sakitnya udah minum pct ga mempan. trs ke dokter giginya dibersihin di cari penyebab sakitnya. mau cabut gaboleh soalnya masih hamil muda. jd dikasih pct 650mg sama amoxilin. trs disuruh kumur rebusan air suruh sama garam

ke dokter gigi bun, karena kalau giginya yg sakit, giginya harus ditanganin. kalau misalnya darurat bisa langsung dilakukan tindakan, jika bisa ditunda, akan ditunda sampai TM 2. minum obat / vitamin itu hanya meringankan, gak menghilangkan rasa sakit sepenuhnya.

minum calsiumnya dirutinin aja Bun waktu hamil pertama aku bgitu sering sakit gigi sembuhnya semenjak minum kalsiumnya rutin

krna bayi yg dikandungan mengambil kalsium nya dari ibu nya biasa nya dikasih kalsium sama dokter

terimakasih informasinya bunda2