Benjolan di ketiak & lengan, sakit

Bunda-bunda ada yang mengalami nggak semenjak menginjak 31 weeks muncul benjolan agak keras di ketiak kiri dan bagian bawah lengan atas kiri. Kalau ditekan atau tersentuh sakit. Sudah mau seminggu, sampai mengganggu kerja dan tidur. Dari dokter cuma disarankan kompres anget. Bisa jadi kelenjar getah bening karna perubahan hormon. Teman2 saya soalnya nggak ada yang mengalami, jadi agak cemas. Mohon sharing bunda2 😌#pleasehelp

1 Trả lời

benjolan di ketiak biasanya emang kelenjar getah bening bun, dia lagi mencoba melawan infeksi yang lg dialamin biasanya. saya prnh bbrp kali seperti itu tp bkn dlm kondisi hamil & saya diamkan aja lama2 hilang sendiri kok sktr 1-2minggu