sunat bayi perempuan

Bunda bsk di rumah saya ada hajatan 40 hari kelahiran anak perempuan saya . Dan ibu sy bilang harus di sunat d dukun bayi . Sunat itu diapain ya bun untuk perempuan ? Kok saya takut sendiri

9 Các câu trả lời

Ibu dan bumerku bahkan tetangga jg bilang kalo perempuan harus disunat, bebas sih kapan2nya. Tp di buku pink saya baca katanya sunat perempuan gada gunanya jg, makanya saya masih bingung nanti calon anak saya insyaa Allah perempuan tp disunat atau engga krn saya pribadi kata ibu saya dlu bayi jg disunat, masih bingung jg aku bun, mohon jawabannya yg tau😭

5y trước

Tanya lgsg sama bidan aja bun, yg biasa bunda kontrol kehamilan

Di klinik atau rs tempat lahiran mom juga bisa sunat bayi prempuan. Pernah baca tapi udah agak lupa sumbernya. Sunat bayi prempuan katanya buat ngurangin nafsunya aja, biar ga maniak gtu. Katanya

Dipotong dikit klitor*snya setau saya tp itu ngga wajib. Yg wajib tuh buat anak cowok. Di kampung saya dulu org2 gitu tp skrg kynya udah jarang dilakukan. Coba tanya dsa aja bun.

Kalo gak salah sih kayak ada semacam selaput sedikit gitu dibuang dan dibersihkan doang. Baby sy dulu digituin bun. Kalo gak salah ya

5y trước

Bersihinnya pake kapas sm cairan apa gitu sy lupa tanya. Kalo yg kayak selaput di potong sedikit bgt. Baby sy sih gak nangis waktu itu.

Jangan di dukun sunatnya. Takutnya tar di potong apa diapain. Kalo jaman sekarang kan cuma kyk di bersihin gitu.

Klo nga salah cuma dibersihin Aja bun kewanitaannya, nga diapa2in kyk cowo 😁

5y trước

Ga sunat bun,bersihin vagina,dan bidan ga pke benda" tajem,cm pke kain kasa sm cairan sprti betadin

Di cungkil , cm kaget doang , anak saya nangis cm sbntr bun ,

Kalau skrg dari kesehatan sudah tdk disarankan bun :)

Dicungkil doang bun sedikit

5y trước

Sakit ndak