Bolehkah ibu hamil makan seblak

Bunda bolehkah ibu hamil makan seblak? Lagi pengen yang kuah pedes-pedes gitu hehe

28 Các câu trả lời

kalo aku si makan aja, kalo lagi pengen dan kepengen banget itu pun ga keseringan dan ga berlebihan, selama hamil ga ada pantangan apapun di makan selagi ga berlebihan dan keseringan cuma sebutuh nya aja kalo lagi kepengen doang, kalo lagi ga kepengen aku ga makan.

Samaaa bundaaa.. aku juga kemarin pengen banget. Hahahah. Tp aku bikin seblaknya. Aku makan kok 1/2 porsi tp 2x, alhamdulillah bunda gak gimana2. Tp jgn sering2 yaah & coba 1/2 porsi dl ya bunda untuk tau bereaksi/gak ❤️

3y trước

Hihihi.. Alhamdulillah.. semoga gada masalah ya bunda kita yg makan seblak 🤣🙏🏻 Sama2 bunda sayang ❤️

jangan ya bund. biasanya skali makan akan ketgihan bund. jgn seperti sy yg bandel ini ya bund akhirnya berdampak sm bayi yg sy kandung, skrg sy harus mengurangi makanan asin ,yg brMSG, dan junk food g boleh. 😫

3y trước

udah cek lab kah moms ?

gapapa , aku juga makan bund .. tp jrang2 aja , suami yg larang makan pdes ,. tm 1 kuat bnget makan pdes , masuk tm 2 dkurangin , eh pas tm 3 malah takut pdes , ga tahan malah .. bawaan mgkn mnurut ku

3y trước

TM 1 gak bisa makan apa2 karena mual muntah , TM 2 makan pedes dikit gakuat .. sebenerre pengen huhu

Bolehkah ibu hamil makan seblak? menurutku hindarin makanan seperti itu ya bun, aku lagi hamil juga gak berani makan-makanan seperti itu, lebih baik cari makanan yang lebih sehat aja ya bun.

3y trước

Saya malah dikasih rujak jambu Kristal bun, tapi liatnya aja gak selera wkwk malah suami yg habisin 😅 Tapi kalau seblak, pantang nolak 😂

boleh ajah bun asalkan jangan terlalu sering ajah pedes" nya hihihi aku juga pecinta seblak dan super pedesssss, bukannya apa2 males bulak balik kamar mandi pasti pup nya panas hihihi

Hmm bolehkah ibu hamil makan seblak, aku kurang tau ya bun boleh atau engga, tapi menurutku jangan sih bun, hindari makan-makanan yang seperti itu ya bun apalagi kalau mengandung MSG.

3y trước

hehe terima kasih bunda sarannya 😊

Hmm menurutku bolehkah ibu hamil makan seblak, lebih baik jangan bun, apalagi kalau seblaknya mengandung MSG yang dapat menyebabkan penurunan fungsi otak pada bayi.

boleh asal jangan keseringan dn berlebihan sbb seblak mengandung msg dn seblak identik sama rasa pedas yg bisa buat ibu mengalami masalh pencernaan

3y trước

okee siap terima kasih bunda sarannya 😊

boleh aja bun. kmrn pas hamil trimester 3 ngidam seblak wkwkwk hampir tiap minggu beli seblak, sampe yg jual apal request ku minta banyakin sayur 😂

3y trước

haha sampai afal gitu ya bun penjualnya 🤣