Vagina Gatal di UK 36 week bun, HPL Maret ini 🙏

Bunda.. Boleh sharingnya? Mungkin ada yang pernah mengalami, saya 36 week kok vagina terasa gatal sekali tidak tertahankan, panas juga, tetapi tidak ada keputihan yang membahayakan, keputihannya biasa saja dan sedikit, beberapa minggu sebelumnya memang keputihan berwarna hijau dan sudah diberikan obat lewat vagina untuk 1 minggu, dan setelah itu keputihan normal, namun baru beberapa hari ini vagina terasa sangat gatal sekali, perih, apakah ini wajar? Atau ada yg punya saran bun? Terima kasih sebelumnya 🙏 Terima kasih untuk sharing baiknya bun 🙏

5 Các câu trả lời

Bunda bisa bilang itu normal gmna bun? Kadang itu gak keluar sama skli bun, saya persis kyk gtu malah keputihan gak keluar cuma gatal panas , pas saya coba korek di dalem ternyata banyaakk bgt smpe hijau gitu, berkali2 di korek juga gak abs .. trs saya ke dokter kandungan di rs, saya ceritain, pas di cek dlm di buka vagina numpuk bgt, itu udh gk gatel aja dokter blg jamur, akhirnya di bersihin dlm nya di semprot sm dokter .. itu pun ya msh kumat, klo msh ada di vagina ngeri bun lahiran normal, saya jg takut, krn ksian bayi klo msh infeksi tkut nular dari jln lahir , normal itu klo bening kyk ingus bun ..

3y trước

Infeksi karena keputihan bun, jamur atau bakteri, coba deh bunda korek pake jari klo udh gatel perih pasti banyak bun

Halo bund, cara untuk ngebersihinnya pakai kain kasa aja, di balut di ujung telunjuk, masukin ke dalam miss v, pakai air hangat plus sama sabun bayi bebas merk apa aja. Terus di bilas dengan air hangat lagi. Soalnya saya juga gitu, ini di saranin sama dr obgyn 🙏🏻

saya juga ngalamin yg sampe hijau gtu waktu UK 28w - 35w dan itu sampe 3x treatment antibiotik dan sekali obat yg dimasukin vagina. alhamdulilah sjak 36w udh sembuh bun. kontrol ke dokter kandungan bun. aku waktu itu dibilangnya infeksi bakteri dan jamur

3y trước

Klo saya di kasih metronidazol cuma klo obat minum saya gak berani minum, saya cuma pake obat masukin vagina aja ini ngurangin gatel dia klo di pke jdi gk hijau lagi tp klo berenti lama2 hijau lagi

kurang tau bun ,tp buat ngurangi gatal coba bersihinnya pake busa sabun baby yg PH nya rendah

cek keputihannya Bun...trus harus selalu kering, bersih kalau habis pipis