Toilet Training

Bunda boleh sharing pengalamannya caranya anak bisa toilet training? Apakah langsung ganti celana atau masih pakai popok dulu kemudian di bilang “kalau mau pipis bilang ya” ? Soalnya saya coba metode kedua selalu dia pipis dulu di popok dan seperti itu terus, kalau metode pertama juga pernah ganti celana dan saya tetep bilang “kalau mau pipis bilang ya” , eh dia pipis juga di celana, saya gpp sih kalo itu bagian dari metode belajar tapi masalahnya dia ngga mau cebok dan lari2an. Apa bunda pakai konsep menakut2kan seperti “hiii jorok” ? saya pakai konsep ini tapi dia jadi sedih dan marah. Sharing ya bun #pleasehelp

2 Các câu trả lời

ngga bakl berhasil klo caranya "kalau mau pipis bilang ya". ngga bakl bisa. kenapa krna anak udh biasa pampers jdi blum bisa bedqin caranya kebelet pipis. toilet training itu butuh kesiapan emak bukan anak. emaknya yg disuruh telaten. bukan nyuruh anak telaten. caranya setiap sejam bawa anak kekamar mandi buat pipis. klo blum pipis siram pke air itu kemaluan. pelan² siang aja dulu. klo malem pas tidur pke pampers juga gpp jgn lngsung full lepas.

2y trước

semangat banyakin sabar. saran saya beli sprei waterproof bu membantu bgt buat yg toilet training. saya tadinya pas anak ngompol juga emosi. cuma semenjak beli sprei waterproof udh mendingan

anak usia berapa bun...? ,, usahakan setiap 2 jam sekali tawari dan ajak ke kamar mandi, ketika malem pun begitu, bangun tidur ajak kamar mandi

2y trước

usia 2taun, makanya udah waktunya banget nih buat byebye pospak, welcome celana dalam. anaknya lari2an ngga bun waktu diajak kamar mandi?