HPHT dengan USG selisih 2 minggu

Bunda, boleh sharing pengalaman nya? Aku uda USG tapi hasil USG masih kantung janin 5 minggu 4 hari, tapi berdasarkan perhitungan HPHT aku seharus nya sudah 7 minggu 4 hari, jadi antara hasil USG dan HPhT selisih 2minggu, tapi sebelumnya riwayat jadwal menstruasi tiap bulan memang tidak teratur sering telat 1 mingguan. Gmn ya menurut para bunda? Soalnya sedih ni bun,

HPHT dengan USG selisih 2 minggu
40 Các câu trả lời

Jangan sedih bunda... kalo menurut saya yah, jalani aja dulu semuanya. itukan hanya persoalan hari. nanti kan USG lagi. in syaa allaah.. yg penting dari dokternya TDK menemukan permasalahan apa apa. Tetap fokus pada kehamilan aja. apalagi masih TM 1, hindari banyak fikiran, jalani dengan syukur dan bahagia. soalnya ada juga beberapa org yg beda hitungan antara hpht dgn USG... Kalo saya waktu hamil anak pertama hpht sama perhitungan nya antara USG dan hpht. soalnya setauku ya, sblm di USG juga kan dokter atau asistennya nanya hari pertama haid terakhir. Tapi saya lahiran malah lebih cepat dari perkiraan lahiran...

2y trước

kita sama bun selisih 2mg smpe brosing2 ukuran janin smpek worry takut nanti aq kurang berkembang atau gmn.. 2minggu tanya2 teman2 tenyta banyak yg ngalamin dan memnag begitu d usia 6mgg ke bawah msh kantung aja..

bunda jgn khawatir, itu wajar sekali karena kalau siklus menstruasinya tidak teratur (lebih dari 28-35 hari), maka perkiraan usia kehamilan menggunakan HPHT tidak dapat dipakai bunda nnt pakainya usia kehamilan dr usg, paling bagus nnti saat sudah terlihat janin di dalamnya bisa dimulai sejak usia kehamilan 8 minggu, shg dokter bs menghitung CRL. CRL ini adalah ukuran janin dari ujung kepala sampai kaki, nnt dokter akan membantu menentukan HPL dari hasil usg tsb

2y trước

Iya bun, moga bulan depan usg ulang uda bisa liat janin dan detak jantung nya

gpp bun, aku malah beda 4 minggu waktu itu. karena siklus haid aku memang tidak tepat di tgl yg sama setiap bulan. dokterku menyarankan ikuti HPL dari USG trisemester 1 bun, saat usia 11w, dimana janin sudah terlihat jelas. yg penting vitamin yg diberikan diminum bun dan banyakin konsumsi makanan mengandung asam folat di TM1 kehamilan..

aku waktu pertama kali usg, hpht sama hasil usg an beda 1 minggu bun haid gk teratur juga, tapi usg ke 2 udh sama dengan hpht, yg penting jangan stres, banyakin istirahat, makan yg bergizi, dibarengin minum susu hamil juga

2y trước

Iya bun, semoga lancar2

ga masalah sih bun. kenapa harus sedih bun. bunda tinggal rawat dan nikmati momen kehamilan sebaik dan semaksimal mungkin. lalu nunggu anak lahirnya kapan. dulu saya antara dokter satu dan lainnya ga ada yg sama. eh malah anak saya lahir sebelum perkiraan dokter2 itu semua.

haid terakhir bun,, klw aku alhamdulilah gak jauh beda selisih 2 hari. haid juga teratur tp gak pernah telat sampai 1 minggu hanya 5 hari paling lama. aku pakai kalender haid. jdi tau siklus brp lama dlm satu bulan.

Wajar kok bun. Aku juga gitu, bedanya malah 3 minggu. Karna riwayat haid ga teratur juga, ikutin usia USG aja bun, aku udah lahiran dan perkiraannya sesuai sm USG. Fokus sm kandungannya aja bun, yg penting janin sehat.

sm.kyak aq kmren bun beda 2 mnggu normal kta dojter q kalo beda nya 1-2 minggu bun itu bru kntong vitamin n asam folat jgn gak d mnum ya bun walaupn mual krn pnting bnget buat prekembangan janin nya semngat bunda

2y trước

Iya bun makasih saran nya

aku juga gitu bund awal usg sama hpht beda 2mingguan ,kata dokter wajar gapapa seiring bertambahnya bb janin bisa menyesuaikan ,dan skrg alhamdulillah dah masuk 34week dari hpht sama usg cuma selisih 4hari aja

sama bund, aku juga 2 minggu yg lalu di usg 5w5d tapi udah keliatan kantungnya, selisih 2 minggu kalo berdasarkan hpht, kamis depan disuruh kontrol sama dokternya, semoga udah kelihatan janinnya aamiin semangat bund

2y trước

Iya bun, semoga semua baik baik aja