Sedang dalam masalah

Bunda boleh minta saranny kalo usia kehamilan 22w3 bisa digugurin dengan sengaja bisa ga ?#ingintahu #bantu_info_yabund #pleasehelp saya sedang bingung dalam keadaan ini🥺

25 Các câu trả lời

bun, 22w itu udah berbentuk loh. udah ada wajahnya, tangannya, kaki, udah lengkap semuanya. saya aja nangisnya berbulan2 kehilangan anak saya di UK 25w krn emang bener2 udah berbentuk dedek bayi. bunda yakin tega mau menghilangkan nyawanya? istighfar bun, saya gaktau masalah bunda apa, tp dengan bunda menghilangkan nyawa anak bunda itu bukan solusi tp malah nambah masalah. risikonya terlalu besar buat bundanya jg. semoga bunda bisa segera ketemu solusinya tanpa harus menyakiti calon dedeknya ya bun. terus semangat

2y trước

penyebabnya apa saya gak bisa pastiin krn banyak faktor kata dokter, tp kondisi dedeknya hydropsfetalis bun

jangan nurut apa mau lelakinya mb, lagian juga sudah merasakan mengandung sampe uk 22w harusnya hati nuraninya sudah tergerak. Minum obat penggugur belum tentu bisa gugur juga kalo sudah dikehendaki Allah, kalo misalnya amit amit dgn minum obat obatan bayi tetap bertahan hidup ttpi ada kecacatan sewaktu sdh lahir bagaimana? Penyesalan selalu datang di akhir.Lagian lelakinya sudah jelas bukan orang yg bertanggung jawab secara sadar dia gk sayang sama kamu mb dgn sdh tau resikonya sebesar apa tetap maksa dgn obat obatan

jangan pernah gugurin kandungan. titipppp.... tar sialnya seumur hidup. sok kalo ga percaya coba. Allah kasih kehidupan malah dibunuh, siap2 nanggung akibatnya nanti. klo ga mau urus anaknya, mending kasih ke panti asuhan atau ke orangyg mau adopsi. pokonya jangan di gugurin, jangan di bunuh. bagusnya bunda bertanggung jawab buat mengurus dan membesarkan anak sendiri, itu lebih mulia. rezeki bunda akan ngalir tanpa batas, sudah banyak kasusnya saya temui bund.

2y trước

iyaa ngewe aja mau giliran hamil bingung..

resiko nyawa kamu ikut melayang bu. istighfar bu anak ada krna dibikin kan. bikin nya secara sadar kan?? mau blum nikah atau udh nikah ekonomi morat-marit, atau mau cerai. anak berhak hidup titik itu kan udh gede bu janin nya. udh lengkap anggota tubuhnya. gerak udh aktif. ya klo gugurin silahkan klo ngga sayang nyawa diri sndiri. istighfar bu.

2y trước

Bundaa, kalau bunda muslim perbanyak istighfar yaa bun. Saya nggak tau apa yg bunda alami dan rasakan sekarang sampai punya pikiran yg seperti itu. Apapun yg terjadi, serumit apapun permasalahannya, kehadiran anak dalam rahim seorang perempuan itu amanah yg dititipkan Tuhan dan hadir atas izin Tuhan juga. Makanya kenapa segala cara yg udh bunda tempuh buat mengakhiri tetap tidak bisa. Maaf saya harus katakan, tapi kehadiran anak bukan anak itu yg minta bun. Tapi kita sebagai orangtua yg entah sengaja atau tidak sengaja menghadirkannya dengan izin Tuhan. Anak juga punya hak untuk hidup selayaknya kita hidup sebagai manusia. Saya tekankan disini bahwa anak sama sekali bukan lah dosa atau aib. Janin yg sedang ada di dalam kandungan bunda saat ini insan yg tidak punya dosa. Tidak tau salahnya apa, dan tidak berhak menanggung dosa orangtuanya bun. Adapun hal yg menjadi aib itu perbuatan di luar keberadaan anak tersebut. Dia engga salah. Kalaupun itu bunda anggap aib, dan bunda tetap ingin m

bunda aku gatau kondisi kamu gimana. tapi jgn gugurin yah... klo emang kepaksa bgt bisa di adopsikan ke yg lain.. masih ada jalan lain koq bun drpd ngebunuh, krn dosa dan ksian bgt baby nya.. kalau emang ga bisa rawat krn keadaan drpd kmu paksa rawat dan sm2 stress dan ga bahagia, bisa cari yg sanggup rawat dan sayang sm baby nya... km jg tenang krn udah bs ksh jln yg terbaik

orang pda berlomba" pngen py ank.yg d kasih mlah mau di gugurin.gk bersukur manusia" apapun ke adaan kita.ank berhak hidup.aplgi dia sudah bernyawa udah ada ruh y.jgn berfikir bgtu.km sm sj ky ngebunuh org.dan resiko menggugurkn udah sebesar itu.nyawa anda akan ikut melayang.mnding besarin.klw mmng gk mau.nnti kasih ke org yg tdk py ank.drpda di gugurin.

Astagfirullah, bu 22W itu sudah berbentuk bayi, sudah bisa dirasakan gerakannya. Dan sangat beresiko juga dg nyawa ibunya. Kalau gak mau hamil, kenapa gak pakai pengaman? Atau klo emang ada niat gugurin, kenapa tidak dr dulu bu? Anak yg kamu kandung itu tidak salah loh. Ingat dosa bu, banyakin istighfar.

2y trước

Iya bunda saya juga ragu mau nurutin kata laki apa engga nya tp saya juga belom bisa bicara jujur ke org tua

apapun masalahnya menggugurkan bayi tak berdosa bisa bikin dosa besar loh bun, apapun alasannya. hadapi dengan kepala dingin cari jalan keluarnya, insyaAllah ada jalan lain selain gugurin kandungan kok, kalau muslim lebih mendekatkan diri pada Allah, serahkan semuanya ke Allah minta petunjuknya.

Anak mu salah ap? Ko seenaknya aja bun mau digugurin Anak jg ga bisa milih lahir dari org tua mana Yuk semangat yuk bun Mungkin masalah hidupmu ga lebih berat dari org lain Tp percaya aja klo emg udh dikasih psti kamu siap untuk semua itu

kasitau orangtua mu skrg, biar orgtuamu yg bicara sama pacarmu itu, awalnya keluargamu pasti marah, tapi mana mungkin orgtuamu tega kalo sampe kau gugurkan anakmu. jgn sampe nanti kau merasa bersalah seumur hidup