KB

bunda ,,bicara soal lahiran SC.. jarak antara anak pertama dan anak kedua brp tahun ? share dong,, terus pake KB yg apa? saya masih bingung mau pakai KB yg mana trims...

9 Các câu trả lời

Anakku 7 tahun bun.. skrang lg hamil adekknya uk 36 week 😁... Hbis SC suntik 3 bulan +- 1tahun.. trs ganti suntik 1 bulan.. hbis itu ganti yg susuk /implan.. Rencana abis lahiran ini mau suntik 3 bulan.. soallnya pengen nyusuin ☺️☺️.. mdh2n kali ini asinya lancar jd bisa full buat ksih ASI ke dd 😁

5y trước

iya bun, disyukuri alhamdulillah,, apapun bentuknya yg penting sehat ya bun hehehe

aku si kkak sekarang umur 2,2thn aku lagi hamil 21 week,dulu pas habis lahirn di pasang langsung sama pihak rumah sakit kb implan tapi ngak bisa buat capek aku buat bersih2 rumah seharian lepas sendiri

5y trước

hehehe baru dgr istilah cabut singkong bun,,

Kalo kata dokter saya,4bln itu udh kering lukanya..dan boleh hamil lg 😄 tapi saya baru berani bikin lg stlh kakaknya mau 1th bun,kalo KB yg di sarankan biasanya iud jd skalian wkt sc jg pasang iud

5y trước

ohh gtuh ya bun, oke makasih sarannya bun,,,

Ankku pertama 8thn, dan sekarang lagi hamil ank ke 2. Dan ak 1thn pertama suntik 3 bln sekali dan akhirnya saya lepas karna gk haid. Pindah ke pil sampek 7thn lamanya.

5y trước

Alhamdulillah cocok, tapi ak gk ccok pil kb yg biasa. Cocoknya yg pil kb yg menyusui karna dosisnya cuma sedikit. Kalo yg biasa kepala ku pusing.

Pas beres nifas dok nyaranin langsung dipasang cuma sya ga berani akhirnya ga balik k dokter itu lg, hehe Jd nya KB suntik 3bln soalnya sya mengASIhi

Saya anak pertama dan yg ke dua beda 3th Nanti lahirannya SC jg krn bbj gede Gak pake kb krn rcn mw steril setelah kelar menyusui si adek

5y trước

Owh jumlah anak hahahaha maksimal 4 bu

Kebanyakan saranin iud bund. Karna lbh aman, 98% lah keakuratannya. Lebih minim efek samping pula.

4y trước

Iya. Aku juga pasca sc.

Min 1 tahun tp jrak lbh lma lebih bgus biar luka sudah yakin kering, saya disaranin iud bun

5y trước

bunda udah pake IUD?

Minimal 2tahun bundaaaa Bisa pake IUD

5y trước

Kan d bius bundaaa Ga sakit