Kenapa bayi saya suka pke dot ..

Bunda. Berbgai pengalaman yuk. Anak saya mau 4 bln ini lagi hobi ngemuti jari tangan dan hobi maenin PUting klo lagi nen. Tp 2 hari ini dia gak mau nyusu langsung ke saya diksh nen ga mau isep, klwpun di isep sebentar trs lepas lagi nnti isep lagi lepasin lagi (kyk maen) Tpi kalo dia nyusu ASIp via DoT dia malahan doyan. Gimna ya bun mengatasi itu ? Dan gmna ya baik nya

11 Các câu trả lời

kalau bingung puting, bunda bantu masukin puting ke bibir dedenya, caranya dipencet putingnya kaya dot gepeng lalu masukin ke mulut saat dede lg mangap mau nyusu.. saya udh coba waktu dede bingung antara puting dan empeng (krn awal saya pernah kasih empeng) dan berhasil bund, kalau nungguin dede ngisep bener kelamaan keburu ngamuk dedenya :D

Karena kalo paket dot lebih mudah nyusunya bun dibanding ke pd bundanya. Saya sempat ikut edukasi laktasi, kata dokternya memang tidak disarankan pake dot. Kalo memang ibunya harus bekerja, maka ASIP dikasihkan ke baby dengan gelas/cup feeder. Dicoba stop dulu aja bun pake dot nya. Mudah2an bisa beralih lagi.

Bgs dong bun klo dia mau pake dot. Krn umr 4bulan + itu ud fase mau numbuh gigi bun. Jd lg hobi2 nya mainin gusi. Dan bgs klo dia mau nya pake dot. Jd PD kita gak kan lecet bun. Ank ku malah gk mau pake dot. Tkt giginya ud tumbuh ntr gigit2an. Bhy bun. Wkwkwk

Klo babyku karna gapake dot jd bukan bingput ini lagi mau 4bulan kalo nyusu mainin puting aja sampe sedih dpaksa nangis trus gak mau sambil bobokan jg, trnyata dia pengen nenen sambil dgendong jalan2 keluar 😂

5y trước

Sama kaya anak sy.. Kalo sy lagi nenen sambil bobo dia rewel.. Saya nenenin sambil jalan.. 😜

Kata mba ku yg pengalaman kemungkinan baby maunya gampang kalo pake puting kan harus kerja keras nyedot, kalo pake dot Kan langsung masuk. Usahakan terus dr puting bund, biar Dede gak males hehe

Bingung puting ya bun. Coba kl minumin asip pakai sendok bun. Anak saya suka mainin puting krn minta ganti posisi saat nenen bun. :)

Dia lagi kena bingung puting sepertinya. Coba ganti media minum asipnya pake pipet/cup feeder jadi sambil terus dinenenin tiap sempat.

5y trước

Klo pake pipet /cup feeder itu asi nya keburu dingin gak bun? 😂

Mungkin gatel gusi ny bun, ank ak juga gtu tpi di dot suka dtarik" gtu kalo dkasih dot eh umur 5 bulan dah tumbuh gg

Kayaknya si baby biput deh....mungkin keseringan pke dot

Terus ajha dipaksa bun gpp biar cuma sesekali