tali pusat bayi puput/lepas

bunda...bayiku tali pusatnya lepas...tpi ditengah2nya kok blm kering ada warna merah2nya...sama kuning2nya...konsul ke bidan katanya suruh beli obat salep gentamicin.apa bunda2 ada yg prnh pnya pengalaman sama?obatnya gentamicin juga?apa ada yg lain bund?

10 Các câu trả lời

Jangan di kasih apa2 bun, anak saya puput 11 hari 3 hari di rs gk di pakein gurita jadi puser ke geser2 perih mungkin ya baby jadi rewel dan Lma kering, pas udh pulang d rmh setiap abis mandi di bungkus kasa steril pakein alkohol aja bun tanpa betadin yah, lalu pke gurita jangan kenceng2 Alhamdulillah cepet kering nya walaupun smpe 11 hari, mungkin kalau pulang ke rmh nya cepet rawat d rmh puputnya gk akan selama itu kali. tapi bner mulus Alhamdulillah

Usia brp bun? Gentamicin ya, saya dulu sering pake itu buat ngobatin kulit yg kadang melenting (herpes apa gt namanya, krn daya tahan tubuh sy agak lemah jd herpes berulang kyk gt). Kalo gslh itu antibiotik. Dan cuma boleh maks bbrp kali oles sehari krn dia antibiotik. Kalau memang betul itu antibiotik, ga boleh sembarangan pake bun apalagi ke bayi, kita gatau takarannya.

Aku dulu gitu bun malah mah sampe 1bulan lebih udaa di bawa ke RS dikasih salep gentamicin tapi nggaa sembuh sembuh,pas dibawa klinik saran dari temen itu kalo nggaa kering harus dicabut Bun,kalo di RS besar malah harus operasi kecil.... Itu namanya granuloma anakku ngalamin itu bun

Dulu anak saya setiap habis mandi dikeringin pakai kain kasa mbak, setelah itu tetesin minyak zaitun Alhamdulillah cepet kering

Klo emang masih basah pakein kain kasa bun kasih rivanol sedikit aja,, jgn pke kpas atau tissu takutny mlah nempel d puserny

Bayiku dulu 5 hari udh Puput Cuma TK kasih betadin sehari 2 kali Klo bisa jgn pke alkohol ah.... Perih banget loh

Saya nggak di kasih apa apa bun, cuma setiap abis mandi di keringin pake tisu atau kapas

4y trước

Heem bun bener

kalo saya ga dikasih apa2 bun yg penting jangan kena air

5y trước

oh...ya...bund...

Sy jg gitu, ngk d kasih salep apa2 paling baby oil aja

5y trước

Udah kering bun, keringnya sekitar semingguan... Pas selesai mandi bersihin pakai kapas bulat terus kasih baby oil kalau aku

gimana bun anaknya jadi pakai salep gentamicin?