pilek

Bunda, bayi umur 5 bulan pilek dikasih obat apa ya..? Sudah 3 hari cuma saya jemur sama kasih uap air anget bawang merah biar ga engap. Tapi ko sekarang malah anget. Obat yg aman apa ya bun?

1 Trả lời

suhunya berapa bu?ceknya pake termometer ya jangan tanganmeter.kalo dibawah 38°,kompres air hangat disetiap lipatannya,pakaikan baju tipis yg menyerap keringat,sering2 disusui aja biar nggak dehidrasi.kalo diatas 38° beri Paracetamol drop dosisnya sesuao berat badan bayi.bisa juga oles cessa atau transpulmin baby

4y trước

Makasih ya bun