Muntah setelah menyusu

Bunda, bayi ku usia 1 bulan, sudah 3 mnggu trakhir ini, setiap stelah mnyusu bayi saya muntah, dan muntahnya itu banyak bgt, skali muntah bs smpai kira2 40ml.. Dan bukan hanya skali, stelah mnyusu bs muntah brkali2 dgn jmlah byk. Bahkan muntah dr hidung jg, saya sudah cek k dokter, ktanya gpp trus, cb dliatin aja dl gmn prkmbangannya, n bnerin cara nyusu n sendawakan, sudah saya prbaiki dan sendawakn terus, tpi bhkan blm smpat saya sendawakn, sudah muntah dluan. Setiap saya sendawakan juga jarang bunyi bun sendawanya. Saya khawatir, adakah bunda yg mngalami sperti saya? Saya kasian sm anak, gk tega lihat muntah terus, takut gimana nutrisinya, krn stiap dsusuin keluar terus.

5 Các câu trả lời

wajar bun baby sering muntah. Mungkin nyusu nya kebanyakan. baby Kan msh blm ngerti kpn kenyangnya jd kl di sodorin susu pasti mangap terus. lbh baik susuin sedikit tp sering. trs di sendawain. emang kl sendawa itu lama bun. bisa 10-15mnt lbh kl anak Saya.

5y trước

Iya bund, kalo gk dsusuin dy nangis terus, maunya nyusu terus..

Kalo anak sy biasanya krn terlalu byk mimik bun. Awal2 baby memang gitu, krn dy pngen mimik terus, tp lambungnya kecil dan blm bisa mengartikan kalo dy udh kenyang. Smpe skrg anakku umur 2m10d jg kdg masih muntah klo kebanyakan mimik bun

5y trước

Iya bund, kalo gk dsusuin dy nangis terus, maunya nyusu terus..

Gpp bun kalo usia segitu emang wajar, bayi saya juga gitu bun kadang kalo muntah kaya keluar semua dan bikin panik pastinya, tapi sekarang udh 3 bln alhamdulillah udh nggak ko.

5y trước

Iya bun, saya takut kenapa2.. Krn smpe kluar dr hdung jg jd mkin kawatir..

Anak ku 1bulan 8 hari bund . Dah sminggu an bgtu bund.mungkin kbnyakan susu bund

5y trước

Iya bund, kalo gk dsusuin dy nangis terus, maunya nyusu terus..

Gpp bun..dlu anak saya jg gitu,tp skrg udh gak lagi kok

5y trước

Iya bun, kdg saya jd smpe trauma kalau mau nyusuin, parno sendiri, tkt dia muntah lagi.. 1 jam stelah nyusu pun kdg msih byk muntahnya.. Jd dy lg tdr pn saya harus siaga ngawasin terus bun, kalo gk ntar muntahnya mleber kmn2