Lahiran utk bayi kembar

Bunda, barangkali ada yg pernah lahiran anak kembar. Apakah ada yg secara normal atau emang harus di operasi? Mohon sharingnya

2 Các câu trả lời

bisa lahir normal tp ad syaratnya. terutama klo posisi janinnya kpala. jd mau kpla sungsang ataupun lintang tetep bs lahir normal asalkn bayi yg pertama yg paling bawah itu posisinya kpla dluan. tp klo bgian paling bawahnya itu bukan kpla, itu tdk bs lahir normal. utk khamilan kembar ini byk yg mesti d pikirkan, krn khamilan kembar itu kdg byk komplikasinya. entah nanti bayinya 22x kecil atau salahsatunya yg kcl. jd itu memang harus d timbang2 sematang mungkin. klo smuanya aman2 aja, UK bs smpe d atas 37w, posisi kplax d bwh, y mungkin boleh d cb normal. didiskusikan aja bu sama dokter kandungannya. klo sy pribadi sih prefer SC klox kembar.

Tante ku lahiran anak kembar bisa normal bund. Dan banyak teman2 ku juga bisa normal. Lahiran normal/SC nya tergantung kondisi kehamilan dan janin nya gimana. Walaupun kembar kalo oke2 aja tetap bisa normal kok

8mo trước

tips ny bun biar normal