Bayi menyusu sebelah

Bunda barangkali ada yang bayinya pernah mengalami tiba-tiba hanya mau menyusu di salah satu pd, boleh share pengalamannya ya Bayiku baru berumur 3 bulan 26 hari. Tiba-tiba hari ini dia hanya mau menyusu di pd kanan saja. Ketika disusui di pd kiri dia menolak. Gimana ya bun cara mengatasinya?

1 Trả lời

Bayiku pernah kayak gitu bu. Tiba2 maunya yg kiri aja. Dikasih yg kanan pakai posisi apapun ga mau. Yaudah ga aku paksa. Kalo aku paksain yg kanan pasti jadinya nangis. Tapi sambil pelan2 aku kasih yg kanan. Jadi kalo pas si bayi minta nyusu, aku coba kasih yg kanan dulu pelan2. Kalo udh dicoba dan tetep gamau, kasih yg kiri dulu. Nanti pas mau nyusu lagi, ya dicoba lagi kasih yg kanan. Atau setiap beberapa saat dicoba kasih yg kanan gitu. Akhirnya anakku mau lagi deh kanan kiri. Kuncinya si ibu harus tenang supaya bayinya ga ikut gelisah saat nyusu dan jangan dipaksa.