Asi bisa keluar lagi ga ya?

Bunda bantu jawab ya, apakah payudara yang kering bisa memproduksi asi kembali kalo di nenenin c kecil?? Anakku usia nya 3,5bulan . Dari lahir dia asi+sufor, tapi pakai dot . Karna pas lahir asi ku ga keluar, keluar pas bayi udah umur semingguan . Jadi dia bingput bun . Akhirnya ngasih asi nya di pompa . Di ajarin dbf dia susah bun akhir nya di pompa, tapi lama kelamaan kewalahan, karna setiap mompa makin sedikit aja asi yang di dapat, kadang habis mompa langsung habis lagi, ga pernah nyampe ada buat simpenan . Akhir nya di bantu sufor . Nyampe akhirnya pas c dede mau umur 3 bulan asi malah makin seret, akhir nya jadi full sufor . Tapi baru 3minggu full sufor nya . Dan sekarang c dede nya maubun di ajarin dbf, kadang dia sekarang mau nya dbf, sufor nya jarang abis . Tapi asi ku kan ga selancar dulu, sekarang payudara nya serasa kosong, tpi kalo di pijit keluar asi nya . Kira-kira bisa memproduksi asi kembali ga ya bun payudara nya? Aku udah berusaha makan dan minum yang bisa membantu melancarkan asi, dan mengkomsumsi vitamin asi juga . Tapi masih kerasa kosong aja bun PD nya#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

4 Các câu trả lời

coba aja terus dbf, biar ada rangsangan ke kelenjar susu. sambil di pantau selama nnti dbf bgaimana pipis nya? naik ga berat badannya sesuai kms? bagaimanan ketika dia nangis keluar air mata kah? apakah dia masih rewel ketika telah disusui ? apakah dia tertidur setelah di susui?

2y trước

normal bun baby ku juga gtu , yg penting bb nya per bulan naik sesuai kms

insyaallah masih bisa keluar mba, asal rutin dbf krn hisapan bayi itu yg akan merangsang produksi asi. coba mba cek ig @aimi_asi & @anisyacahya buat belajar relaktasi mandiri. atau bisa jg minta bantuan konselor laktasi yah

follow ig: @anisyacahya scroll ttg Relaktasi, cara memperbanyak ASI, cara pelekatan yg benar, dll pasti nemu solusinya disana

kalo keseringan dbf justru malah bikin asi tambah bnyk kok bun..