silahkan d skip jika bunda tidak mau membaca cerita panjang

Bunda, bagi yang punya pengalaman tolong bagi ilmunya... Ceritanya begini... Anak saya MPASI 6bln pake yg instan... Terus 7bln pake homemade Krn udh g doyan yg instan. Saya pake menu 4bintang...juga d selingi buah buat cemilan... Selama 1bln bab lancar... Tapi hbs itu jd sering susah bab. Sampe nangis2... Pdhl tidak ada yg berubah pada menu. Umur 8bln saya bawa k DSA katanya suruh banyak sayur dan buah... Ok saya turutin...tp g ada perubahan...tetep sll susah bab. Bisa bab jika pake obat pelancar... Smpe anak umur 1th masih susah bab. Saya ganti DSA...katanya terlalu banyak serat. Ok, saya kurangin jml sayur sprti kata DSA,.. Tapi hasilnya masih nihil... Tetep g bs bab kalo gak pake pelancar... Sampai skrang umur 17bln msh g bs bab kalo g pake pelancar... Tp anak tidak pernah rewel slma g bs bab, Makan jg tetep doyan.

1 Trả lời

kalo pake yogurt gimana bu?

4y trước

Terimakasih Bun sudah kasih sarannya... Q kasih yogurt bs bab Bun...pdhl udh 3hr g bab... Terus tiap hr q kasih yogurt... Dan tiap hr bisa bab