bayi 4 bulan susah nyusu

bunda, bagi tips dan pengalamannya fonk, bayi 4 bulan lebih suka ngemut tangan daripada menyusu, saya takut kurang minum, sebenarnya minimal pipis 6 kali sehari itu sehari 12 jam apa 24 jam sih bunda, terima kasih #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

8 Các câu trả lời

bayiku umur 3 bulan Bun...sama mulai ngemut jarinya dan itu gak masalah Bun karena bayi dalam fase oral dan perkembangan indera perasa Bayi Itulah sebabnya sering bayi memasukkan tangan ke mulut. Bayi seusia ini, mulai menyadari bahwa mereka memiliki indera perasa pada tubuh mereka sehingga mereka dapat melakukan berbagai hal hingga memasukkan benda ke mulut. Tinggal tugas kita memastikan jari tangannya bersih dan benda-benda itu bersih (misal teether atau mainan). Kalau masalah menyusuinya, betul ketika menyusui coba di kamar dan kamarnya dikunci Bun sampai bayi selesai nyusu. Bayi usia 3–4 bulan membutuhkan 120–180 ml ASI setiap 3–4 jam menyusu. Bayi usia 5–6 bulan dapat diberikan maksimal 240 ml ASI setiap 4–5 jam menyusu.

1mo trước

sehari semalam itu maksudnya gimana Bun? dari jam berapa sampai jam berapa itu 7-9 kali?

sy biasanya ajak kompromi anak sih bun, "adek mau emut tangan dulu apa nen dulu?" kalau dia milih emut tangan, kasih jeda sampe dia lepasin tangannya terus permisi "misi adek, botolnya mau masuk mulut boleh?" kalau dia tetep masukin tangan ditunggu lagi, trus izin lagi sampe dia ngizinin. cara lain dengan kasih pas dia tidur, jeda setengah jam dari tidurnya sy sodorin botol, sehabisnya dia aja. cara lain lagi dengan ganti botolnya dengan botol yang lebih kecil, anak sy biasanya pake botol 125ml, sy ganti 60ml untuk 1x pemberian, lebih cepat dia habiskan botol kecil ketimbang botol yang besar. jadi tinggal isi ulang botol 60ml-nya, biasanya nambah lagi.

1mo trước

baik bun, terima kasih ilmunya, saya coba terapkan ke anak q, semoga berhasil , betul biasanya botol gede habis sekarang tidak habis bund

waktu adek 3 bulan gt bund sama gamau nyusu. malah sempet bingung puting. karena lebih seneng sm jempolnya. sempet jd mom eping. tiap hari dot. tp selalu ikhtiar ditempel tempel pentil walaupun kejer gamau. skrg 4 bulan alhamdulillah balik lg ke dbf bund. jangan cape ikhtiar terus ditempel.

samaa bgt bun, kadang baru nen bentar lgsg lepas tp malah lanjut ngemut tangan, giliran dicobain kasih nen nya lagi gamau.. katanya sih kalau kaya gitu nyusuinnya di tempat yg agak gelap atau redup biar debay nya ga gampang ke distract

1mo trước

sm bgtttt dikmr pun dger suara ayam melek lg🥲

kata DSA anak saya bun, itu lagi gaya aja gamau nyusu. yg penting pipisnya 6 kali sehari. soalnya kmrn sempet khawatir anak males nyusu.

1mo trước

berarti dalam 24jam 6 kali pipis itu normal?

sehari itu 24 jam bunda sama nih anak saya umur 4 bulan juga bun, lg susah nyusu krn hobby ngemut tangan sm ngoceh mulu ..

1mo trước

brp lama si bun fSe ini, stresrasanya

sama bun anakku jg suka ngemut jempol pas menyusu, lagi suka mainin tangannya masuk ke mulut

kayaknya alumni April emang semua lagi di fase SUSAH NYUSU BB SERET deh

1mo trước

sm bgtt smpe ngis aku, dyhaus tp gamau nen