Cara menaikan bb bayi prematur

Bunda bagi pengalaman dong, bayiku lahir prematur soalnya saya preeklamsi, lahir dg BB 2 kg, masuk NICU 3 minggu karena lahir tidak bisa nangis dan GDA rendah. Udah pernah nyoba SGM bblr tapi anaknya gk mau digumohkan. Dan ini masih dibawah garis KMS

9 Các câu trả lời

Sudah betul dokternya, bagus alhamdulillah Ibu dapat dokter yang pro ASI. Optimalkan menyusui Bu, karena ASI adalah makanan terbaik yang bisa Ibu berikan kepada anak Ibu. Tuhan menciptakan setiap bayi sepaket dengan ASI-nya. Semahal-mahalnya sufor, tidak ada yang lebih bagus daripada ASI dari payudara Ibu sendiri. Bahkan menurut hierarki urutan asupan nutrisi bayi prematur, sufor ada di posisi paling bawah, posisi 1 s.d. 4 adalah ASI. Semangat mengASIhi ya 😊

anak saya juga masuk NICU, sempet turun BB nya krna de bayi suruh puasa dulu. DSA sih tetep nyaranin nya Asi tp berhubung asi y dulu masih Dikit jdi dibantu Sufor yg mengandung P-Hp. kaya nestle Nan P-hp atau Morinaga BMT yg P-Hp nya (bukan seri yg platinum). smpai skrmg msih d selang seling sufor sama asi.

dulu anakku jg lahir kecil bun 2.5kg karena lahir 3mggu lbh cpt dr hpl, disaranin minum susu S26 Gold, alhamdulillah 1bulan minum sufor itu bb-nya naik jd hampir 4kg. Sebaikny konsul dulu sama dokter anak ya bun, nanti dikasih solusi sesuai kebutuhan 🤗

anak saya juga premature bun, lahir 30week bb 1,9kg, di NICU 38 hari.. karena suatu hal, saya tidak bisa mengASIhi, anak saya minum sufor pregestimil brdasarkan rekomedasi dokter sampai usia 6 bulan, alhamdulillah bb nya naik..

sudah bun direkomendasikan DSA SGM bblr itu, terus ganti DSA lain malah tidak dianjurkan pakai sufor katanya Asi aja di optimalkan, barangkali ada tips lainnya bun 🙏

sering2 Kasih ASI aja bun.. oh ya dimasukin inkubator gak bun biasanya kalo udh masuk inkubator baby cepet haus/lapar jdi memicu berat badan juga..

3y trước

bunda sediakan ASI aja.. dipompa tarus di kulkas. setiap 1-2 jam sekali kasihkan..

coba pke lagtogen premature n bblr bun, ank ku jg prematur pke itu dlu, klo ga enfamil bblr n prenmatur

kan ada susu khusus prematur. harganya paling mihil

coba similac neosure