gimana sih rasanya caesar

Bunda... Bagi dong pengalaman lahiran caesar. Sakitnya pas kapan? Terus sembuhnya brp lama? Boleh gak sih dibantu minum obat cina biar cepat kering? Katanya bisa bikin ASI kering ya klo minum itu? Terimakasih sebelumnya....

2 Các câu trả lời

Sakitnya pas biusnya abis bun...kalo aku pas diruang isolasi bagian perut udah mulai kerasa ngilu tpi kalo kaki masih ada efek biusnya...emang sih di infus pereda nyeri tp tetep aja kerasa ..op jam 10.30..di isolasi 2jam.. linunya kerasa sampe jam 12mlm...dari jam 12malem udh enakan...langsung belajar miring kiri kanan ...soalnya aku mikir tadi kerasa linu banget..klo cuman miring kiri kanan kenapa gak dicoba langsung..biar sakitnya sekalian waktu itu aja....pagi2 udah bisa miring kiri kanan + duduk...besoknya udah bisa jalan kaki...(yg penting kitanya jangan males gerak..biar gak pendarahan di luka sc nya) ..aku seminggu luka scnya udah kering tapi jalan masih belum bisa cepet bun..masih linu...banyak makan ikan bogo, putih telur rebus 4butir tiap hari supaya lukanya cepet kering

5y trước

Ya klo dibandingin sama lahiran normal emang lebih banyak tahapannya....asal kitanya tetep tenang jalaninnya..insyaAllah keribetan itu gak akan kerasa...yg kerasa cuman ngilunya hihihi...

Memang bunn kalau minum obat cina bikin asi seret, saya pake ekstrak ikan gabus bun cepet keringnya, trus putih telur sehari 6 bun, banyak minum air putih, sakitnya setelah bius nya hilang pas kita disuruh belajar miring duduk dan berdiri bunn

5y trước

Beli di apotik ada kok bunn, sakitnya kyk perih bun yaa kyk luka gituuu panas nyeri tapi masih bisa ditahan kok bunnn asal jangan terlalu over gerak biar jahitannya juga ngga membuka bunn