hamil pertama

Bunda bagay mana cara nya agar sya napsu mkn dan minum usia kandungn sya 11 minggu sya sma skli tida napsu mkn dan minum klw liat nasi bawaan nya muntah klw minum air putih bawaan ny pait apalgi susu hamil langsung di muntahin.smpy sya ga makn nasi seharian mau ny mkn asem asem pedes trusss 😣😣😣😣

7 Các câu trả lời

aku jga gtu bund .smpai 3 bln gk ada nafsu mkn ..biar pun enak sekalipun ,buah ,susu .ttap gk mau masuk .1sampai2 sendok mknn hbis itu lngsung dmuntahin .dsaranin sama bidanny .mkn aj wlaupun itu dmuntahin gpp kata bidanny .

coba periksa bun. kalau saya kemarin sampai 2x opname turun 5kg. diagnosanya hiperemesis. mulmun saya berhenti di UK 20w bun...alhamdulillah di 22w mulai naik BB sy, skrg 24w..... smoga bunda sehat selalu & smangat ya bun 😊

4y trước

Aamiin Ya Allah😇

saya juga trisem pertama - skg sudah 16w ngga bisa masuk sumil bun, selalu muntah. gapapa bun sumil cuman pelengkap aja, yg penting vit dr bidan/dokter jgn lupa d konsumsi

4y trước

hati2 bun jangan terlalu banyak makan asam dan pedas, bisa memicu kenaikan asam lambung jadi nnti rental mual muntah. saran saya makan dalam porsi kecil saja tapi sering, sediakan snack di kamar Bun biar perut ga kosong

sama kya saya sdh bun. sampai di bilangin suami makin lama makin turun berat badan gara2 nda nafsu makan. klau sdh makan. muntah semua

sya waktu tm satu gitu bun.. ganti nya sama buah.. hbis tm 1 kelar, ga ada pantangan lagi sama makanan.. semua di makan.. 😁

Periksakan dan konsultasi dg dokter atau bidannya bunda. Biar tau lebih baiknya dalam menangani mual muntah bunda.

yg pasti harus sabar jangan stres,,ttp hrs usahaain makan makanan yg bergizi walaupun sedikit tapi setiap hari