Tidak minum asi

Bunda bagaimana ini solusinya, bayiku sudah 5 bulan dan tidak minum asi lagi sejak 2 bulan. Selama asi dia juga tidak dbf tapi di pompa. Kalau mau diarahkan ke payudara kita dia seperti buang muka tidak suka tapi kalau kita kasih tangan kita dia malah mau memasukkan kemulutnya. Pernah sebelum 40 hari dilatih dbf tapi tidak lama karena sudah keburu nangis kejer. Pingin banget kayak ibu yg lain nyusui anaknya T_T. Malaah sekarang ASI-nya udah kering. Dipompa cuman setitik yang keluar.

2 Các câu trả lời

ke konselor laktasi dulu bun, biar dibantu relaktasi. coba cek puskesmas setempat, mungkin bidan atau ahli gizi ada yang konselor laktasi 🙏🏻