Meningkatkan kemampuan berbicara

Bunda bagaimana cara untuk membantu anak lancar berbicara yaa anak saya hampir 2 thn jarang berbicara diajak ngomong hanya senyum senyum atau diam saja

2 Các câu trả lời

klo cara sy sih awalnya dengan ajak main ,ajak nyanyi trus ajak petak umpet , jdi sy ajarin dlu kalo nyari ibu harus panggil ibuuu, begitu, jdi wktu sy sembunyi dan dia nangis nyari klo belum manggil sya ibu atau mama sy ga bakal keluar, klo minta apa apa juga ga sya kasih sebelum dia sebutkan, misal minta jajan, minta nen, minta makan, ngajak main dan ternyata berhasil, skrg apa apa dia ngomong krna klo ga ngomong ga bkal dapet, skrg usia anak sy 20 bln

Sering main gadget atau nonton tv bun?

2y trước

bunda yg hrs aktif ngajak dia ngobrol tatap mata. Video call sama keluarga yg lain juga