Meminta HAKku

Bunda bagaimana cara kita meminta hak kepada mertua, apakah lebih baik langsung memintanya bersama suami atau suami saja yang meminta kepada orangtuanya ? Aku sudah 3tahun menikah dan alhamdulillah sudah dikaruniai 2 orang anak, tp suratsurat mas kawinku masih dipegang mertuaku ? Menurut bunda itu hak kita, sesuatu yg penting bukan ya ? Sedangkan, aku dari awal menikah sampai sekarang sulit sekali mendapatkannya, suami sudah berkalikali diingatkan ada saja alasannya.. Kata ortunya " Buat apa nanti malah dijual sama istri kamu !" Bilangnya " Ga ada suratnya lah" Pokonya sulit saya sudah lelah dan ingin terakhir kalinya meminta secara baikbaik karna itu hak saya mau diapakan emasnya.. Dan niat saya jika tidak dikasih jg oleh mertua saya, saya ikhlas mengembalikan emasnya, toh buat saya sama saja seperti meminjam bukan untuk diberikan ke saya.. Bagaimana solusimya bunda ? Emasnya ada disaya tp suratsuratnya masih dipegang mertua saya, buat saya ini ibarat hanya dipinjamkan ke saya

70 Các câu trả lời

Mas kawin itu hak istri sepenuhnya ngga bisa diusik oleh suami atau mertua. Mungkin jg mas kawinnya bunda udah dijual kali. Minta bund, itu hak istri, dan dalam agama itu hak istri yg harua dipenuhi suami, dipake sm suami atau mertua klo ngga dirodhoi istri haram itu

5y trước

Kalau mahar/emasnya dipegang istri, klo sy primadi mah dijual aja wlwpun turun harga trus beli yg baru surat2nya bisa dipegang, klo dicari mertua ngga isah tanggepin

Aku banget bun.. Emasnya aku pakai tapii gk kuasa banget pegang surat.. Padahal pinginnya itu ntar kalau ada rezeki kan emas nya ditukar sama yg bobotnya lebihh buat tabungan dedek.. Suamii juga mikirnya gitu tapii simamer kalau ditanya alesan lupa* trus bun...

Bun kalau mas kawin it hak istri y Krn it mas kawin hal yg di berikan suami untuk istri Bhkn cmn istri dan suami yg bsa jual atau pakai bun Mau di jual ug it hak bunda Jd langsung aj bun minta breng suami sambil di tegasin lah kalau g mau krn it hak bunda

Asli saya baru tau kalo surat2 emas tuh harusnya saya yang pegang gitu ? Tapi saya ga pegang, saya sempet tanya suami kata nya ada dimama nya, tapi udah aja saya sekedar nanya, ko saya kaget yaa baca komen2nya juga, coba tolong pencerahan nya😁

5y trước

saya dari awal nikah udah langsung dikasih bun semua surat2nya

Kooo gittu biasanya perhiasan pas nikah tuh dkasih langsung juga sama suratnya Yaaa mau dijual atw engga nya terserah si istrii juga kan iitu udah hak s istrii Gamungkin juga s istrii main jual aja itu perhiasan kalo gada alesannya

Itu hak bunda loh, mahar itu sama kita kayak dibeli pakek emas itu kasarnya gitu bun. Jd bunda sangat berhak atas mahar itu. Dosa malah jika maharnya tdk dikshkan, suami jg haram memakai uang mahar kecuali Dr persetujuan bunda.

Masih mending bund emasnya dipakek cuma suratnya aja yg di bumer, lahhh mas kawin sy raib gk tau kmn sama mantan suami sy, gk ada secuilpun sisa, mahar dibingkai pun gk ada, sisa bingkainya aja diatas lemari 😂😂

Lah Kalo mau dijual juga emang napa?Kan hak bunda sepenuhnya. Suami Aja g berhak mau larang Tu emas kawin mau diapain, lah ini malah mertua yg sewot. 🤔🤔🤔🤔🤔. Dosa Tu mertua. G ngerti agama X ya...

Itu hak bunda. Mibta dengan cara yang baik ke mertuanya yah... mertua ga berhak nyimpan2 itu dgn alasan takut bunda jual. Kalaupun nantinya bunda jual itu hak bunda mertua tidak bisa ikut campur.

Mas kawin hak istri bun .. minta aj lgian ad yah mertua bgtu 🙄🙄.. mo itu mas nntinya di jual atau gak yg pnting bunda yg makan dri jual mas itu jgan suami atau yang lainya .. haram hukumnya bun ..