MPASI untuk baby

Bunda. Baby saya 5 bulan 21 hari. Saya sudah mulai kasih anak saya bubur instant sebagai pengenalan. Satu hari sekali, tapi saya baca artikel mpasi boleh diberikan apabila anak sudah bisa duduk dengan tegak dan bisa menelan dengan baik. Sedangkan baby saya belum bisa duduk bun, anak saya memang tumbangnya agak telat dari baby seusianya.apa wajar baby saya seusia itu belum bisa duduk? Dan lagi apa tidak apa-apa sudah saya kasih mpasi?

1 Trả lời

mohon maaf sblmnya ya bunda. sekedar sharing saja. bayi kita hampir sama usianya dan mengalami masalah keterlambatan milestonenya. bayi saya sdh tegap tapi blm bisa duduk sendiri, msh butuh bantuan. dan seperti artikel yg bunda baca, syarat Mpasi bkn hnya usia 6+, melainkan bsa duduk tegap, tertarik dg makanan. Saya hnya akan memulai mpasi jika syarat tsb terpenuhi, klo 6 bln nnti blm bsa duduk, saya akan fokus stimulasi dia dlu. agar milestone tdk telat. fyi, mpasi bsa dimulai sblm 6 bln dg advis DSA bunda. alasan non medis, sesuai ajaran Rasul bahwa posisi makan itu dg duduk tegak agar pencernaan di lambung sempurna.