aku takut dosa syirik

Bunda awal hamil suami aku ga pernah nyuruh2 pake peniti dan bawa gunting kecil kemana2, tapi pas masuk usia ke 6bln dia nyuruh aku bawa gunting kecil sama pake peniti di kasi bangle... dia nyuruh abis di telp mertua aku dan di ceritain temennya kalo tetangganya 2 orang hamil 6bln tiba2 kosong sama udh hamil 9bln tiba2 ksong.. dia jadi ketakutan karena dia bilang ini anak pertama kita dan dia gamau kenapa2... aku udh berusaha bilang itu syirik tapi dia bilang ini usaha dan kita kan tetep solat minta perlindungan sama Allah... dan dengan terpaksa aku pake peniti dan bawa gunting ??? aku takut bun dosa syirik besarrrr

37 Các câu trả lời

Aku juga ga percaya sih bun, tp adat ibu mertua ku pegitu aku dibikinin bangle juga.. tapi ya jarang aku pakai karna aku bener2 ga percaya juga... tapi juga aku mikir.. mungkin kan ini adat daerah, karna kita hidup di indonesia juga, dan memang kejadian2 mistis di indonesia ini banyak, jdnya mungkin ini salah satu pencegah hal2 mistis itu menimpa kita.. karna aku mikir di luar negri juga gada kali yg begini2, tp kan emang diluar negri gada kuyang, gada orang yg main2 ilmu hitam dimana2. di daerah mertua ku pun masih ada pocong jadi2an yg nyari tumbal bun. jd kembali lg ke adat tapi hati kita hanya kepada Allah berserah diri.

Cukup rutin dzikir pagi petang saja bu, karena jika kita melakukan hal syirik tersebut itu akan membatalkan keislaman kita bund. Saran saya, bunda ngaji al baqarah tiap hari dan rutin dzikir pagi petang di depan suami bun, tunjukan dengan akhlak yg baik dan jelaskan secara pelan pelan kalau itu adalah perbuatan syirik yg bisa membatalkan keislaman kita. Cukup Allah menjadi pelindung kita, benda benda kayak gt ndak mendatangkan manfaat bund, justru mendatangkan malapetaka, dan akan menjadi sarang jin bund (pengalaman saya, saya pernah di ruqyah karna masalah ini) saya serius, benda benda seperti itu malah membuat bahya anak kita.

Kaya gk punya tuhan aja..harus pake penangkal yg bermacam2..kalo kita tetap solat minta perlindungan sama allah tapi tetap make yg begituan sama aja syirik sama aja menduakan allah..tidak ada yg bisa menolong kita selain allah..allah itu tidak memberi kekuatan kpda penangkal yg bermacam2..melainkan memberi penangkal kpda diri kita sendiri apa bila kita selalu memohon pertolongan kpd nya..sampe sini paham...dari moyang saya semua nya pke yg bgtuan..tp saya menolak demi menyelamatkan diri saya sendiri..🙏🙏🙏🙏🙏sblum nya saya mohon maaf ya bun saya hnya memberi pencerahan saja

4y trước

Ya tetap tawakal hanya kepada allah .. Syetan itu takut dgn asma2 allah..bukan takut dengan tajam nya gunting peniti atau bau nya bengle..wkwkwkwkwk

maaf meluruskan ...kalo bunda bilang itu syirik brati bunda percaya sma gunting peniti itu sbgai pelindung tp beda sma yg percaya sama alloh BAHWA ALLOH SWT melindungi anak bunda DENGAN PERANTARA gunting peniti dan bengle .. bukankah alloh ngasih segala sesuatunya itu melewati perantara ya bun? misal hal kecil dikasih rejeki tiap bulan suami gajian kan itu rejeki dari alloh swt tp lewat perantara bosnya suami krna suami kerja .iya kan? bgitu ya bunda smoga bermanfaat dan ga slah penafsiran 😊

4y trước

sy setuju sma bunda bukannya kta tdk percaya tuhan...apalgi di daerah yg biasa masih ada makhluk jadi jadian...di daerahq, byak ibu ibu muda yg kdang mnyepelekan hal hal sperti ini...keluar malam sesuka hati..tiba2 sakit pas di periksa bayinya yg awalnya sehat n bisa gerak udh ga gerak lgi pas di USG byinya udh ga brnyawa n pas kluar udh hitam badannya...aq sih trus terang wktu hamil suka pake peniti klw kluar mlam kdang kntongin bwang putih sepotong

Bunda tinggal didaerah mana yah ? Kalo di balikpapan msh ada kuyang. Kalo ibu hamil, bawa bulu landak di bawah bantal tidurnya atau dibawa kalo kmn2. Krn kuyang memang ada, bukan omong kosong. Yah, memang tdk di semua daerah,tp bbrp daerah ada seperti itu. Saya tinggal di daerah gunung sari,balikpapan dulu. Disitu memang kuyang,parakang memang sering ada. Percaya tdk percaya memang spti itu ada di bbrp daerah, disamping kita mengikuti adat sbgai penangkal ttpi jg ttp berdoa kpd tuhan yg maha esa.

4y trước

iyya bun. didaerah ku juga banyak parakang. bukan syirik atau tdknya sih tp kan makhluk seperti itu pasti ada benda" atau tanaman yg dia takuti jdi apa slahnya kalau kita bawa kalau kluar rumah supaya mereka menjauhi kita.. sy menyimpan tanaman yg sllu sy bawa untuk nangkal parakang bun

aku kalo denger cerita kehamilannya hilang memang ngeri bun, tapi aku gak pernah pake pake yg begitu, mamaku juga gak setuju kalo aku pake2 yg begitu, suamiku juga gak mau pake pake yg seperti itu, yg penting selalu minta pertolongan Allah, dan pasrah sama kehendaknya bun, malah saudara2ku yg sibuk nyuruh aku pake inilah bawak itulah, tapi aki dengerin aja, males debat juga. ayat kursi dan zikir selalu "laillaha illa anta subhanaka inni kuntu minazzholimin"

Saya di suruh gitu sama orang2😆 sampe di beliin peniti dan bangle, endingnya peniti cuma saya buat pengait kancing baju yg copot dan banglenya worth it buat bau2 an aja sih. intinya kalau punya Allah yg melindungi kita ngapain rempong2 percaya sama peniti dan bangle🤭🤭🤭 logika in aja Bun, percaya sama yg di atas.. jangan lupa berdoa semoga Dede sehat selalu dan pas mau lahiran di lancarkan.. Aamiin

Sebaiknya hal itu ditinggalkan bund, karena syirik termasuk dosa beaar dan pelakunya amal ibadahnya gak diterima selama 40 hari. Jika memang ingin melindungi diri dan anak dalam kandungan jangan lupa baca dzikir pagi dan petang. Maaf ya bund sekedar mengingatkan aja. Untuk kejadian tetangga yang disebutkan bunda, semua itu merupakan takdir dan ketetapan dari allah bund.

tolak bun. klo bs cari artikel yg mendukung. itu bener² syirik. bunda berhak menolak dan kasi tau suami. bunda gak durhaka. suami aja yg kurang ilmu agama. klo mau anak aman g knp² ayahnya yg disruh rahin solat dan ngaji klo di rumah. setan mana mau masuk rumah yt sering terdengar suara lantunan ayat suci. masuk baca bismillah aja setan gak bakal bisa ikutan masuk kok.

sama suamiku/ibuku jg klo ngajak keluar mlm/aku keluar mlm sendiri pasti suruh bawa gunting kecil gtu. aku bilangnya bawa tp sebenarnya gk aku bawa, hanya menghormati aja . keluar pintu aku baca bismillah dan doa ya allah jaga perjalanan hamba dan lindungi janin di rahim hamba. sambil baca2 sholawat dan ayat kursi..