asi eksklusif

Bunda, asi eksklusif Yang sesungguhnya memang full asi tanpa asupan yg lain termasuk sufor selama 6 bulan. Tapi apakah dibenarkan kasih MPASI baby sebelum 6 bulan karena alasan tidak pure asi pernah tercampur sufor? Sy sedih bun, anak sy belum takasih mpasi krn 6 bulan masih kurang 11 hari, tp banyak yg nyinyir eksklusifmu gagal krna prnah d sufor. Padahal mereka Gak tau dlu sy kasih sufor ga lebih Dr 20 ml karena sy jatuh sakit pasca melahirkan. Dan itu ttep sy kasih asi hy skitar 2 hari saja dikasih sufor. Apakah benar bun ekslusifku gagal? Dan gak beda dg yg dkasih makan sblm 6 bulan? 😭

14 Các câu trả lời

memang bun yg disebut ASI eksklusif itu non sufor full asi sampai 6 bulan... kalau sudah tercampur sufor bukan lagi eksklusif... tapi bun... kita bisa menyelsaikan tugas kita untuk mengasihi itu sudah luar biasa.. gak penting predikat eksklusif apa nggak... yg jelas pada akhirnya kita selesaikan dengan ASI... anak ku dlu juga sempet dibantu sufor... cuma beberapa hari krn stlh SC ASI gak mau keluar.. tp setelah itu full asi.. dan MPASI tepat di usai 6 bulan... so far anaknya sehat, aktif, TB, BB, LKnya bagus... bertahan buat mpasi 11 hari lagii yaabun.. dan jangan hiraukan omongan orang... kalo yg dikasi makan dluan itu namanya mpasi dini bun...

Gak usah pikirin perkataan orang lain kita yang lebih tahu tentang perkembangan anak kita sendiri gak akan bisa di samakan dengan anak satu dengan yang lain karena pertumbuhan dan daya tahan tubuh masing2 anak itu berbeda2 gw aja anak pertama malah umur 3 bulan udah gw kasih mpasi dini alhamdulillah sekarang umurnya udah 12 tahun sehat mungkin ada anak yang gak bisa mpasi dini karena semua anak itu beda2 yah

iya buk tidak asi eksklusif . tp bukan berati gagal jga .. setidaknya bunda cuma kasi sufor sdikit tdak sperti saya yg sampe skrang asi+sufor .. untuk MPASI nunggu 6bulan aja buk . biarin oranglain blang ini itu emank itu wktu yg tepat ya .. bayi full sufor pun MPASI ttp di 6bulan kcuali ada indikasi medis yg mengharuskan MPASI dini .

Beda dong bun mending di kasih sufor dari pada mpasi dini. Kecuali anjuran dsa suruh mpasi. Bunda malah bagus pilih sufor dari pada mpasi dini. Dan gagal gak nya asi eksklusif. Memang kalo asi eksklusif itu ga ada campurannya. Tapi gapapa bun selama anak sehat. Semangat terus bun

4y trước

betul

Ga gagal lah bun,, dasar orgnya aja yg suka nyinyir.. Drpd dikasih mpasi dini. Jgn dipikirin yg penting kan dedeknya sehat. Emang dy ngurusin bayi bunda juga pas bunda sakit, kan ga. Dy g tau kondisinya gimana,, bisanya cuma komentar ja.. Sehat2 ya bunda sm dedeknya..

yang penting sesuai KMS Bun...BB naik, anak sehat ceria sesuai milestone...emang yang ngejudge siapa sih eksklusif dinilai gagal apa ga...dia siapa ngasih nilai gagal? dia kontribusi apa dalam tumbuh kembang anak bunda...stop mikirin yang ga perlu dipikirin Bun...

emang knp sh sma asi ekslusif ?? selama anak sehat baik2 aja gpp koq itu menurut ku hanya sebuah predikat aja bun .. anakku 2"y 4bln dah aku ksh mkn 😂😂

4y trước

sekarang udah download aplikasi yg canggih harusnya sadar yaa bun kesalahannya.. bukan dibanggakan...

Anak saya lho malah 5 bulan sudah makan MPASi🤣🤣🤣🤣..

msh mending ksih full sufor daripda ksih MPASI dini