duduk dan merangkakk

Bunda . Arkhan udah 8 bulan . Tp belum bisa duduk dan merangkakk? usia brapa ya biasanya anak duduk ?

duduk dan merangkakk
138 Các câu trả lời

anakku 7 bulan udah bisa duduk, tapi belom bisa merangkak sampek sekarang 8 bulan, lebih suka ngesot* itu pun kalo ada barang yang dia suka mau ambil, sama sukanya merambat buat berdiri, sedangkan anak temenku 7 bulan udah bisa merangkak, ada juga anaknya bidan doula umur 7 bulan merangkak lancar berdiri sendiri udah bisa, kesimpulan nya sih, perkembangan tiap anak berbeda bun, disemangati kalau anak sedang belajar, dibantu kalau kesusahan, diapresiasi kalau dia bisa mencapai sesuatu sekecil apapun itu, meskipun anak belum mengerti, tapi dia akan senang kalau bunda menunjukkan ekspresi bahagia dan senang setelah dia melakukan hal baru, jadi anak akan lebih semangat mengeksplorasi kemampuannya

Hampir sm dg ponaan ku skg usia 10bln blm bisa tengkurap dan bangun utk duduk sndri.. jd tiap pagi oma ny bolak balik badan d biarin tengkurap wlaupun nangis d biarin aj .. perlahan skg uda mulai balik sndri.. yg penting stimulasi. Dan perhatikan d Buku KIA d situ lengkap usia anak sekian uda bisa ap2 aj .. wlau ad yg bilang setiap anak berbeda tp kita wajib waspada krn ad batas max seorg anak hrus trus bertumbuh dan berkembang sesuai umur selayak ny.. spt contoh batas anak berjalan 18bln d atas itu sudah masuk keterlambatan dan tidak boleh diamin brikan stimulasi pergi k dokter tumbuh kembang anak..

kalau kata dokter saya, harusnya dia sudah bisa duduk tegak 6 bulan. jadi harus terus dilatih, mom harus ekstra rajin. tapi kalo buat kasus mom, lebih baik terus diajarin aja, dilatih dari mulai duduk, rangkak, jalan. kalo kata dokter walaupun anak maunya jalan terus, ajarinnya tetep step by step, dari duduk rangkak terus jalan. katanya buat keseimbangan otak anak nanti besarnya. maaf kalau salah, kalau mau lebih yakin bisa konsultasi ke dokter/bidan

4y trước

Iya bunda bener sekali .. makanya saya biarin anak saya faseh merangkak demi merangsang otak kanan kiri nya .. alhamdulillah ini tinggal ngajarin berjalan aja ..

Anak saya pas usia sebulan kalo di tengkurepin, bisa angkat kepala dengan sempurna, usia 3 bulanan kalo di berdiriin kaki nya bisa nahan bahkan kalo dipegangin kepundak pas berdiri dia bisa berdiri sendiri, tapi sampe sekarang usia 4 bulan belum bisa miring sendiri, pas dimiringin dia mau berusaha tengkurep tapi kek susaah bangett, BB nya 9kg, usia 4 bulan, apa kegendutan gitu ya, jadi susah miring?

4y trước

Bisa jadi

Anak sy 5,5 bulan udh bisa duduk sendiri bun tp di duduk in tanpa bantuan, 7 bulan dia bisa duduk sendiri dari posisi terlentang/tengkurap sudah bisa bangun duduk sendiri. Coba bunda sering di stimulasi di duduk in di tempat duduk yg tegap. Contoh baby chair/kursi bayi bisa membantu jd jgn sering di gendong. Semoga membantu

Anak pertamaku 9 bulan duduk sendiri udah keras pinggangnya.. Gk merangkak.. 11 bulan berdiri.. 13 bulan dah bisa jalan... Dikira org dlu lambat jalan.. Eh 13 bulan udah lancar jalan.. Terkejut mah yg mencela 😁..dlu dibilang mungkin 2thn baru bisa jln

4y trước

9 bulan duduk sendiri atau didudukan Bun?

Tumbuh kembang setiap bayi berbeda Bun. Jangan khawatir, terus aja distimulasi. Bayiku malah gak merangkak, 6 bulan bisa duduk, sekarang sudah bisa duduk sendiri, dari tidur bangun duduk sendiri, dan ngesot gak merangkak 😁

Ank sya 8 bulan udh kuat duduk sendiri tp didudukin Bun? Dia gk bisa merangkak Krn gemuk maunya berdiri.. klo KK nya dlu berdiri rambatan baru merangkak.. ank bunda belum bisa duduk tegak atau duduk sendiri?

Di stimulasiin aja bun. Ponakanku umur 8 bulan udah bisa berjalan dan merangkak. Tp jngn khawatir bun, krn setiap anak perkembangannya berbeda2.. 😊anaknya ganteng bngt ihh.. India yaa? Apa arab? Hehee

Anak pertamaku sampe 1th blm bs ngapa2in sampe 1th lebih baru semuanya barengan bisanya (duduk merangkak jalan) anak kedua blm genap 6 bulan udh duduk sendiri udh ngerangkak, perkembangan anak beda2 bun