tanya dong bun...

Bunda aq mau tnya dong,, kmrin habis USG usia kndungan 8 minggu. Tp kta dokternya blm terlihat tetapi dokter jg blg kalau kantong kehamilan sudah besar 36cm klo ga slh. Dan sblm USG saya kn buang air kecil ,ktnya klo mau USG jgn buang air kecil dlu. Apakah pengaruh ya bunda terlihat atau tidaknya janin saat USG hamil muda kyk gni? Dan apakah normah usia kandungan 8 minggu tp janin blm terlihat??

tanya dong bun...
58 Các câu trả lời

Kalau USG lewat perut kurang nampak, biasanya dokter pakai usg transvaginal bun, yg dimasukkan lewat miss v. Dulu saya, awal USG 5mggu pake transvaginal, hanya kelihatan kantong. Lalu balik lagi usg perut di 9minggu sdh nampak titik bun. Di USG 5minggu itu saya ketauan positif lgsg cus USG lalu di resepkan penguat janin dan vitamin asam folat. Biar si janin kuat bertahan. Soalnya emang rawan awal kehamilan itu bun.

5y trước

Lupa bun namanya. Tiap dokter meresepkan obat yg berbeda. Jadi kalaupun saya kasih tau obatnya belum tentu cocok dg bunda

Normal bunda... Sya juga di larang pipis sblm usg prtma tpi bru trlihat kantong n skrg uk saya 19week 6day bun... Bnyakin brdoa n sllu positif thinking jgn brpikir aneh"...qta percy sma allah... N allah twu yg trbaik bwt qta

5y trước

Klo temdangan belum bgitu bun... Klo kedutan" sya sering kerasa

kalo mau usg janggan pipis dulu bun...saya dulu juga gtu gk tau saya pipis pas di.usg gk.kelihatan janin nya cuma kantong nya aja besok nya saya kembali lg dan saya nahan pipis alhamdulilah janin nya kelihatan

Coba Bun USG di tempat lain... Tapi ditunggu usia 10 week... Insyaallah nanti kelihatan.... Kalo aku 4week hamil ini dh kelihatan bund, yg penting jangan kecapean kalo hamil muda...

kalo awal2 hamil emg pasti d suru tahan pipis, aku prnah pipis trs ga keliatan 🤣 dokter nya tawarin transvaginal, tp aku kmrn itu 8w udah ada detak jantung sih, coba usg transvaginal aja

Wah kurang tau bund.. Tp saya sebelum usg pasti pipis sih bisa 3x karna beser Tp dokter nggak pernah blg nggak boleh pipis Disuruh balik lagi kapan bund?? Ada sih yg baru kliatan di minggu ke 9

5y trước

Disuruh balik lagi 10hr kedepan bunda... Smga dedek udah keliatan

Saya selalu bak sebelum usg bun, abis gimana ruang tunggunya dingin bgt ada ac nya. Namanya ibu hamil beser terus karna banyak mnum 😂 Gausah ditahan bun, rajin minum air putih aja 😊

Pglman hamil anak yg 1 bgt mlh q dh d suruh kiret krna tkt q g anggap nunggu smpe usia 3 jln 4 bln usg lg dn pindh bidan Alhmdulillh tuh sekrg dh 7 thn dn punya ade lg 😁

Kyk dulu aku gitu bun, di spog pdhl itungan hpht dibidan belum 8w pas usg udah 8w itupun msh keliatan kantungnya aja, tunggu semingguan lagi aja bun usg ditempat lain

USG perut biasanya di suruh minum banyak dan tahan pipis supaya rahim terangkat bun, tp kalau USG TV justru di suruh pipis dulu bun supaya tidak terhalang air seni.