Bunda apakah trismester 1 tidak boleh hb dengan suami?#seriusnanya #ingintahu 🙏🙏🙏mohon di jawab,b

Bunda apakah trismester 1 tidak boleh hb dengan suami?#seriusnanya #ingintahu 🙏🙏🙏mohon di jawab,baru pertama hamil soalnyaa😂😂

17 Các câu trả lời

tergantung bund, sbnrnya prinsipnya hb selama hamil itu boleh asal ga ada keluhan dan kandungannya kuat. TM1 memang masih rawan, kebanyakan dokter menyarankan libur dulu hb nya, tp kenyataannya ada ada aja yg ttp melakukan dan aman. baiknya konsultasi aja ke yg meriksa bunda yaa, minta opini beliau berdasarkan kondisi kehamilanmu gmn. apakah boleh, gaboleh, atau boleh tp keluarin diluar

Sebenernya balik lagi bund ke dokter, saya pas 7minggu boleh kok melakukan hubungan, tapi ketika perut merasakan mules lebih baik tidak dilakukan lagi. tapi selama ini sih gak melarang dokter.. cuma pas 9minggu kemarin disuruh istirahat berhubungan dulu😅 kalo mengharuskan dan sudah tidak kebendung (WKWKW) itu bolehlah, lebih baik cari posisi yg aman dan hanya satu aja.

spertinya memang tergantung kondisi kehamilan Bun, saya wktu awal hamil ke obgyn USG uk 5 weeks, disarankan puasa hb selama 2 minggu dan dikasih obat penguat juga kan kalo masih awal mskipun tdk ada keluhan. tp blm ada 1 minggu puasa, suami dah pengen 'jenguk' 🤭 alhamdulillah baik2 saja tapi untuk lebih baiknya konsultasikan sama dokter nya dlu ya Bun 😊

boleh ditanyakan ke dokter/bidan tempat bunda periksa ya, bun. karena masing2 kondisi ibu hamil berbeda. kalau dokter saya dulu menyarankan jangan dulu di awal kehamilan, tp itu untuk kondisi saya, blm tentu bunda jg seperti itu. semangat ya bun 💕

boleh aja sih bund. tp tergantung kondisi rahim nya.. kalau lemah sebaik nya jangan dulu. kalau kuat boleh tp pake pengaman spy sperm gak masuk dan menimbulkan kontraksi. kalau abis hb ada darah keluar karna sperma masuk bisa jd itu kontraksi bud

3y trước

ngk semua kontraksi bisa menyebabkan keguguran bund. selagi langsung bedrest dan hubungi dokter via WA klo da.. nnti di resepkan obat penguat kalau blm waktunya lahiran..

Boleh bun, tapi ga boleh kuat² dan sering² juga dan ga boleh kluar d dlm. sebaiknya konsultasi sm dokter dlu bun, krn tergantung kondisi kandungan. kalau lemah biasanya dokter ga kasih dulu buat HB, takut nanti ngaruh sm kandungannya

tergantung kondisi kehamilan masing2 bund, kl kandungan nya kuat sehat dan gaada keluhan apapun boleh walopun memang agak rawan. kl saya sempet hb bsknya ngeflek akhirnya dokter saranin utk libur dulu

bkan ga boleh ya bun.. krna kehamilan tiap ibu kan beda2... jd tkt nya kandungan lemah nnti jd brmasalah.. lbh baik konsultasikan sama dokternya atau bidan ya bun..

tergantung kondisi masing2 kak. kalau ada flek ketika hamil disarankan untuk tidak hb. untuk lebih jelasnya bisa tanya ke bidan/dokter yg memeriksa kondisi kakak.

tergantung masing2 kondisi kehamilan .. konsul dlu aj mak ke dokter.. klo boleh hb pun jgn keluar di dlm ya.. hihi klo kandungan lemah better puasa dulu