paramorina

Bunda apakah obat ini aman yak untuk di konsumsi? Soal nya saya punya niat mau beli ini buat anak saya yg 13 bulan belum juga jalan. Mohon di jawab yak bunda? Minta solusi nya dari bunda2 di sini.

paramorina
19 Các câu trả lời

untuk supplemen saya kurang paham mam karna bukan pelaku medis. tp yang saya paham, supplemen sifatnya tambahan nutrisi dan peningkat imun/ penambah nafsu makan. saat terapi speech delay anak saya, saya juga sempat beli macam2 obat/supplemen online. sayang nya tidak Ada yg berbuah hasil. dokter nya bilang satu2nya cara hanya dengan terapi dan stimulus sehari2. saya kurang paham, tp kemungkinan efeknya akan sama untuk masalah keterlambatan jalan pada anak. karna sepaham saya anak lancar jalan karna stimulus motorik sehari2. bila sudah mengkhawatirkan diajak ke tumbuh kembang saja mam semoga membantu ya mama 💕💕😊😊

3y trước

sama2 mama sayang ☺☺

maaf klo saya NO bun misal speech delay ya setau saya harus terapy ke tumbuh kembang. lambat bicara biasanya dengan pijit dan bantuan orangtua yg aktif ajak bicara. klo sales pasti mereka bilang ini bagus untuk terlambat bicara terlambat jalan dll.. ya karena memang pekerjaan mereka itu bun. yg penting barang laku g peduli ini berpengaruh atau ndak klo blm jalan usia 13 bulan menurut saya stimulasinya aja yg dikencengin. batas jalan anak masih di usia 18 bulan bunda. masih ada 5 bulan semoga bulan depan sudah mulai bisa jalan :). kebetulan anak saya juga jalan di usia 14 bulan. semangat ya adek belajar jalanya 😘

3y trước

Iya bunda😊 anak saya udah bisa berdiri sendiri tanpa bantuan, cuma buat ngelangkah dia ga mau, masih takut, setiap di stimulus selalu nangis, gamau di ajak jalan, makan nya saya udah kebingungan bgt, saya sih ga masalah anak mau jalan nya kapan yg penting masih batas normal, yg saya pikirin ocehan tetangga, bahkan orang tua saya sendiri pun selalu ngomong terus🙃

satu kata buat bunda,jangan terancing iklan.nggak usah liat anak tetangga yg udah bisa jalan,lari ataupun kayang😌usia 13bulan belum bisa jalan itu wajar kok.redflagnya 18bulan.stimulasi aja terus jangan nyerah.berikan motivasi buat anak biar dia berani melangkahkan kakinya.inget,perkembangan anak beda²,yg penting belum sampai diredflagnya.kalo sudah sampai redflag belum jalan juga,langsung konsultasi ke spesialis tumbuh kembang bukan minum vitamin² yg "katanya" bisa bikin anak jalan.semangat bun🤗

3y trước

Iya bunda makasihh 🤗

suplemen hanya tambahan nutrisi, padahal perkembangan anak itu ada 3 faktor: keturunan, nutrisi, dan stimulasi. nutrisi perlu ditambah apabila memang kurang, baiknya konsultasi dengan dokter atau ahli gizi dulu. mayoritas bisa dipenuhi dengan makanan kok. nah, kerja paling keras kita di STIMULASI bun. insyaAllah dengan rajin ngajarin jalan, misal rambatan di tembok, titah, dorong2 kursi atau galon kosong, pijatan kaki, dsb bisa jalan sebelum 18 bulan

jangan termakan iklan gitu aja bu, mau minum beginian berbotol2 kalo ga ada stimulasi ya tetep ga ada hasilnya. masih 13bln masih ada waktu 5bln lagi buat rajin2 stimulasi. kalo khawatir mending uangnya buat konsul ke tumbuh kembang drpd beli obat2 ga jelas.

jangan percaya produk macam begitu bun, selaim belum bpom pasti nya tidak ada penelitian khusus dari para ahli. lebih baik bunda konsul DSA atau ke klinik tumbuh kembang. percaya sama dede bun, dia pasti jalan sebelum redflag nya. semangat ya bunda ❤

ada ya obat beginian.. trus minum obat begini anaknya lgsg bisa jalan?? kasian dong klinik tumbang pasti kalah sama obat beginian wkwkw masih 13 bulan mendg d stimulasi aja terus bun.... redflagnya kan masih 18 bulan

redflag 18bulan. sabar bu, percaya aja sama kemampuan anak. kalaupun udah 18bulan blm bisa jalan, silahkan datang ke klinik tumbuh kembang, bukan pake suplemen begini.

3y trước

Iya bun 😊

rajin distimulasi ajja bun, red flag anak berjalan 18bulan.. masih banyak waktu., anak saya jalannya kemaren 14bulan.. intinya tumbang anak beda2 ya..

jangan percaya ginian bun, orang jualan bisa claim apa aja biar jualannya laku.... belum jalan ya caranya distimulasi, bukan dg kasih obat anu anu