Ibu yang bodoh

Bunda apakah menghempas bayi ke kasur 2 kali bisa langsung pendarahan otak? Saya bener bener ibu yg bodoh yg tidak bisa mengontrol emosi padahal anak ini anak yg saya tunggu selama 7th menikah tapi ternyata punya anak tidak seindah itu ya bun, anak saya baru berusia 6 bulan udah 4 hari ini rewel luar biasa tidur jam 8 malam selalu terbangun jam 1 malam dan ngajak main sampe jam 6 pagi saya capek kurang tidur. Jangan bully bun saya butuh jawaban apakah anak saya akan baik baik saya? Sejauh ini dia tidak muntah masih mau nyusu masih mau ketawa dan bermain. Apakah ada efek nya kedepan nya nanti?

113 Các câu trả lời

Pertama tama salam kenal ya bun, kamu ibu hebat sebegitunya mencari solusi atas apa yang kamu alami, saran saya periksakan saja baby nya ke dokter, lalu bunda tinggal sama siapa? Adakah yang bisa menemani bunda? Mengurus bayi bukanlah hal yang mudah atau hal sepele, karena perempuan saat melahirkan apapun caranya (maksud saya baik normal atau sc) tetap bertaruh nyawa, badan bunda begitu letih dan perlu tahap penyembuhan ini bukan hal yg dapat terjadi sebulan 2 bulan, penyembuhan pasca melahirkan memang berlangsung lama kenapa? Karena ibu tetap harus menyusui, tetap harus merawat bayi ini yang membuat para ibu tidak bisa istirahat total jadi penyembuhan pasca melahirkan perlu proses yang cukup lama. Tanpa di sadari saat penyembuhan berlangsung hormon yg tidak stabil itu mempengaruhi emosi, fisik yang mudah lelah bahkan kurangnya waktu tidur. Saran saya baby nya periksa ke dokter agar kekuatiran bunda bisa teratasi, lalu bunda harus di temani oleh orang yang klop sama bunda agar bunda bisa lebih rileks. Mungkin bunda mengalami baby blues ini hal yg wajar karena banyak kok ibu ibu yang melahirkan terkena dampak ini. Tetap semangat, stay healthy dan positif selalu ya bun. Kalau bunda mau nangis nangis aja, kalau mau cerita keluarkan semua hal yang mengganjal. Peran suami dan keluarga memang sangat penting untuk mendukung ibu pasca melahirkan