Ibu yang bodoh

Bunda apakah menghempas bayi ke kasur 2 kali bisa langsung pendarahan otak? Saya bener bener ibu yg bodoh yg tidak bisa mengontrol emosi padahal anak ini anak yg saya tunggu selama 7th menikah tapi ternyata punya anak tidak seindah itu ya bun, anak saya baru berusia 6 bulan udah 4 hari ini rewel luar biasa tidur jam 8 malam selalu terbangun jam 1 malam dan ngajak main sampe jam 6 pagi saya capek kurang tidur. Jangan bully bun saya butuh jawaban apakah anak saya akan baik baik saya? Sejauh ini dia tidak muntah masih mau nyusu masih mau ketawa dan bermain. Apakah ada efek nya kedepan nya nanti?

113 Các câu trả lời

semoga tidak apa2 bun, kalo bunda khawatir sebaiknya lakukan pemeriksaan.. bayi diatas 6bulan tidur jam 8 bangun jam 1 dan ngajak bermain itu tandanya dia sedang berubah fase bun, cara terbaiknya jangan biarkan anak tidur siang lebih dari 2jam.. ajak dia bermain disiang hari.. usahakan ajak bermain dan tidur jam 9malam,, sebelum tidur lakukan pijatan lembut seperti pijat ilu dan bagian kaki serta betisnya liat di youtube bisa jadi ada anggota badannya yg sedikit tidak nyaman karna usia segitu mulai aktif.. semangat bunda setiap ibu punya cerita suka duka tersendiri merawat anak pertamanya, jika bunda sudah benar2 merasa lelah bisa minta bantuan suami atau siapa saja.. cari teman sharing.. bawa jalan2 sekitar lingkungan rumah.. setidaknya sebentar saja lupakan pekerjaan rumah... saat datang rasa marah yg harus bunda ingat betapa sulit bunda mendapatkan kepercayaan buah hati yg begitu lucu.., jika smua upaya sudah bunda lakukan letakan baby ditempat aman, lalu peluklah diri sendiri dan menangislah bunda... beri kekuatan pada diri sendiri.. meski menangis tidak menghilangkan lelah setidaknya bisa sedikit meringankan rasa marah pada diri bunda.. tetap semangat,, bunda pasti bisa 💪