Ibu yang bodoh

Bunda apakah menghempas bayi ke kasur 2 kali bisa langsung pendarahan otak? Saya bener bener ibu yg bodoh yg tidak bisa mengontrol emosi padahal anak ini anak yg saya tunggu selama 7th menikah tapi ternyata punya anak tidak seindah itu ya bun, anak saya baru berusia 6 bulan udah 4 hari ini rewel luar biasa tidur jam 8 malam selalu terbangun jam 1 malam dan ngajak main sampe jam 6 pagi saya capek kurang tidur. Jangan bully bun saya butuh jawaban apakah anak saya akan baik baik saya? Sejauh ini dia tidak muntah masih mau nyusu masih mau ketawa dan bermain. Apakah ada efek nya kedepan nya nanti?

113 Các câu trả lời

adanya cedera dalam ato ga, kita ga tau bun.. harus periksain ke dokter dan mgkn perlu ct scan klo ada biaya lebih. saya sendiri sbg new mom jg takut tiap kali anak jatuh dan kebentur kepalanya, apalagi di usia anak udah latihan berdiri, hampir tiap hari dy jatuh. karena saya pernah liat kasus yg mana si anak epilepsi krna riwayat trauma terjatuh saat masih bayi. efek dari jatuhnya itu emang ga langsung muncul, tapi baru bertahun2 kemudian😭semoga saja anak2 kita tetap baik2 aja kondisi saraf otaknya ga ada masalah apapun. sebagai ibu emang mau ga mau harus adaptasi belajar sabar bun..anggap aja anak kita itu jg guru kita dlm melatih kesabaran. emang capek bgt harus begadang dan kitanya kurang tidur, apalagi klo kurangnya support pasangan. yg penting klo ada apapun itu yg jadi beban pikiran kita, carilah bantuan.. minimal komunikasikan sama pasangan biar dibantuin.. melatih anak tidur emang perlu pembiasaan.. coba bunda latih trs sleep training. klo bundanya capek, disambi tidur2 ayam aja pas anak lagi begadang .yg penting tempatnya udah dipastikan benar2 aman, ga bikin anak terjatuh ato kenapa2.. dan gantian jg sama suami/keluarga lain msl ada yg serumah. jadi ibu emang butuh mental yg tahan banting💪semangat bun..yg sudah berlalu biarlah jadi pelajaran utk diambil hikmah dan pengalamannya bwt masa depan. penyesalan biarlah cukup dipendam dalam hati.. saya yakin bunda akan bisa jadi sosok ibu yg lebih baik ke depannya. apalagi dgn 7thn penantian yg saya rasa bunda jg udah siapin bekal ilmunya jg.. semoga kita smw bisa tetap waras dan bahagia mendampingi tumbuh kembang anak..aamiin