Ibu yang bodoh

Bunda apakah menghempas bayi ke kasur 2 kali bisa langsung pendarahan otak? Saya bener bener ibu yg bodoh yg tidak bisa mengontrol emosi padahal anak ini anak yg saya tunggu selama 7th menikah tapi ternyata punya anak tidak seindah itu ya bun, anak saya baru berusia 6 bulan udah 4 hari ini rewel luar biasa tidur jam 8 malam selalu terbangun jam 1 malam dan ngajak main sampe jam 6 pagi saya capek kurang tidur. Jangan bully bun saya butuh jawaban apakah anak saya akan baik baik saya? Sejauh ini dia tidak muntah masih mau nyusu masih mau ketawa dan bermain. Apakah ada efek nya kedepan nya nanti?

113 Các câu trả lời

Kadang kalau baca cerita gini, mau kesel ama emaknya gabisa karena ga full tau latar belakangnya dia, tp jujur kasian bgt sama bayinya, kaya apes bgt ya allah anak bayi ga ngerti apa apa, bahkan ngomong aja dia blm mampu. Aku tipe yg susah kontrol emosi juga, tp aku lampiasinnya dengan suara naik 8oktaf. Kek membahanalah suaraku ampe ujung pulau, tp tak ku sentuh anakku. Kalau emosi coba deh bu mending tinggalin anaknya sendiri timbang dibanting. Mending ditinggalin daripada diapa apain, dengan catatan tinggalin ditempat aman, bunda tarik napas sejenak menjauh. Ini kaga ada bully ye, justru ngasih saran sesama emak emak gampang emosi. Kalau masih punya laki, mending minta bantuan lakinya ya bu, kalau dia gamau kerjasama, banting lakinya bun. Inget banting lakinya, jangan anaknya. Salam waras bun, tenang bun saya jg emosian. Cuma coba pelan pelan cari pelampiasan lain, lempar barang gpp. Pokoknya usahain jgn ke anak. Walaupun harus ke anak, ya itu mending ditinggalin dulu anaknya nangis. Bunda jerit jeritdah yg kenceng. Semangat bun, intinya emosi boleh ya bun, boleh bgt, kita bukan malaikat yg no stress stress club, kita manusia biasa, tapi belajar pelan pelan luapkan emosi pada tempatnya. Ok bun