Ibu yang bodoh

Bunda apakah menghempas bayi ke kasur 2 kali bisa langsung pendarahan otak? Saya bener bener ibu yg bodoh yg tidak bisa mengontrol emosi padahal anak ini anak yg saya tunggu selama 7th menikah tapi ternyata punya anak tidak seindah itu ya bun, anak saya baru berusia 6 bulan udah 4 hari ini rewel luar biasa tidur jam 8 malam selalu terbangun jam 1 malam dan ngajak main sampe jam 6 pagi saya capek kurang tidur. Jangan bully bun saya butuh jawaban apakah anak saya akan baik baik saya? Sejauh ini dia tidak muntah masih mau nyusu masih mau ketawa dan bermain. Apakah ada efek nya kedepan nya nanti?

113 Các câu trả lời

bund ini mirip2 kasusnya ponakam saya dulu.. dia sering bgt kebangun di tengah malam.. akhirnya ya rada2 diakalin bun.. misal bayi 6 bulan kan biasajya tidur sehari masih bisa 3-4x.. mgkn jam tidur terakhir sblm jam 8 malam, jgn mepet banget.. diotak-atik lg aja bunda.. menurut saya.. kl sudah burnout spt kondisi bunda.. sdh gak sama sekali baik jika diteruskan tanpa solusi, meski bunda scr hati tidak mau bayinya bahaya. sebab salah tetap nilainya salah, meski bayinya bunda tidak apa-apa sekalipun.. setelah bunda bersikap kasar kepadanya. coba terus cari solusinya 3 ya bund : 1. cari solusi bunda supaya tidak burnout sampai membahayakan bayi (pembantu / babysitter / saudara di pagi-siang jadi bunda bisa istirahat cukup disaat malam terpaksa begadang) 2. cari celah.. alias otak-atik waktu tidur dan main anak di pagi-siang dan lihat reaksi anak pada jam tidur malam. 3. cari psikiater utk mengontrol emosi bunda.. krn saat ini anak bayi masih 6 bulan blm bisa apa2 saja bunda sdh sering mengalami burnout dan emosi tidak terkontrol. padahal kedepannya anak2 makin besar tindakan dan kata2nya makin ajaib mengetes kesabaran dan ketabahan orang tua. saya bs jujur, sebagai orang tua, tidak akan murni dari dosa kelepasan emosi, kasar, ataupun tidak sabar.. tapi kesadaran utk berubah, menerima kenyataan bahwa kita salah dan harus berhenti.. tetap harus diupayakan.. krn jika semakin lama didiamkan khawatir kita tidak terkontrol dan tidak sadar saat berbuat kelewatan yg lebih membahayakan anak.. semangat bunda.. lelah boleh, istirahatlah cukup, dan tsrus berdoa semoga dimudahkan utk membersamai ananda