Ibu yang bodoh

Bunda apakah menghempas bayi ke kasur 2 kali bisa langsung pendarahan otak? Saya bener bener ibu yg bodoh yg tidak bisa mengontrol emosi padahal anak ini anak yg saya tunggu selama 7th menikah tapi ternyata punya anak tidak seindah itu ya bun, anak saya baru berusia 6 bulan udah 4 hari ini rewel luar biasa tidur jam 8 malam selalu terbangun jam 1 malam dan ngajak main sampe jam 6 pagi saya capek kurang tidur. Jangan bully bun saya butuh jawaban apakah anak saya akan baik baik saya? Sejauh ini dia tidak muntah masih mau nyusu masih mau ketawa dan bermain. Apakah ada efek nya kedepan nya nanti?

113 Các câu trả lời

ibu sebelumnya karna itu sudah terjadi ibu bisa periksakan anak ibu ke dokter. untuk memastikan keadaannya baik2 aja. kita gak bisa menghakimi ibu begitu saja tanpa tau latarbelakang ibu melakukan itu karna apa. memang salah betul melemparkan bayi 6 bulan walau ke kasur. namun ibu harus akhiri melakukan itu. ibu yg tau kondisi ibu. bicarakan dengan suami, minta support dr suami. karna anak sejatinya punya 2 orang tua yaitu ayah dan ibu. jdi jika ibu punya beban dan keluhan baiknya di bicarakan dgn suami supaya ketemu jalan keluarnya. kalau misalnya emosi ibu masih blm terkendali ibu bisa diam sejenak disaat anak menangis. jgn dekatinya sebelum ibu lbih tenang bisa gantian dgn suami atau keluarga yg lain. klo lagi sndiri gpp agak jauh dr anak dl namun pastikan posisinya aman dan msih dlm pantauan ibu. atur nafas sambil istighfar dan mengingat bahwa anak itu adalah yg menjadi doa ibu selama ini. setelah lebih tenang peluk anaknya sambil didoakan. anak itu mengikuti hati ibu. kalau hati ibu kacau anak jga sama. jadi kalau anak ingin tenang pastikan hati ibunya jga tenang dlu. kalau ada hal yg diluar kendali ibu, ibu bisa dateng ke psikiater atau psikolog. dteng ke psikiater atau psikolog bukan brrti gila. tapi kta bisa mengeluarkan unek2 yg mnjdi beban yg bisa membuat emosi meluap2. pakar lebih paham penanganannya. sebelumnya semangat ya bu, ibu bisa melawan emosi ibu, melawan hawa nafsu amarahnya, dan lebih mencintai anak ibu. karna kelak anak akan memberikan cinta yg sama seperti yg diberikan orang tuanya kepada anaknya.