Ibu yang bodoh

Bunda apakah menghempas bayi ke kasur 2 kali bisa langsung pendarahan otak? Saya bener bener ibu yg bodoh yg tidak bisa mengontrol emosi padahal anak ini anak yg saya tunggu selama 7th menikah tapi ternyata punya anak tidak seindah itu ya bun, anak saya baru berusia 6 bulan udah 4 hari ini rewel luar biasa tidur jam 8 malam selalu terbangun jam 1 malam dan ngajak main sampe jam 6 pagi saya capek kurang tidur. Jangan bully bun saya butuh jawaban apakah anak saya akan baik baik saya? Sejauh ini dia tidak muntah masih mau nyusu masih mau ketawa dan bermain. Apakah ada efek nya kedepan nya nanti?

113 Các câu trả lời

sepertinya tidak bun tp kalau terus menerus ya bs jd ada dampaknya,apalagi kalau terbiasa bgitu menganggap biasa dan gapapa khawatir suatu saat ketika lbh emosi jadi makin kasar dan khilaf amit2 anaknya jd kenapa2. punya anak apalagi masih bayi memang tdk seindah itu bun tp cb diingat2 lagi,yg mengharapkan kehadirannya kan kita,anak itu ga pernah minta dilahirkan dan ga bs memilih orangtuanya,kitalah yg ingin dia hadir. ibaratnya kita ngarepin tamu penting dtg tp giliran udh dateng malah diusir. cb istirahat dlu aja bun kalau capek,kalau perlu minta bantuan orang lain dlu utk pegang anaknya kalau memang bunda butuh rehat sejenak dr anak. kalau pikiran tenang,aura kita jd bagus dan anak jg akan tenang,tp kalau aura kita ga enak bayi itu sensitif bgt,dia jg ga akan tenang dan malah makin rewel. bayi belum bs bicara bun,bunda kesel? dia jg kesel krn ga ada orang yg ngerti apa yg dia mau. misalnya punggung dia gatel,nangis lah dia minta tolong,malah kita kasih susu,malah ditimang2,malah dimarahin dan dilempar2. gimana cb kalau kita yg ada di posisi itu? saat butuh sesuatu tp ga ada yg ngerti,kesel kan,ya itu yg dirasakan bayi,bedanya kalau kita kesel kita masih bs kendalikan dan cari cara,tp bayi? punya pilihan apa selain nangis