Ibu yang bodoh

Bunda apakah menghempas bayi ke kasur 2 kali bisa langsung pendarahan otak? Saya bener bener ibu yg bodoh yg tidak bisa mengontrol emosi padahal anak ini anak yg saya tunggu selama 7th menikah tapi ternyata punya anak tidak seindah itu ya bun, anak saya baru berusia 6 bulan udah 4 hari ini rewel luar biasa tidur jam 8 malam selalu terbangun jam 1 malam dan ngajak main sampe jam 6 pagi saya capek kurang tidur. Jangan bully bun saya butuh jawaban apakah anak saya akan baik baik saya? Sejauh ini dia tidak muntah masih mau nyusu masih mau ketawa dan bermain. Apakah ada efek nya kedepan nya nanti?

113 Các câu trả lời

klo terus terusan dilakuin bakal berefek bu ke mental dan kesehatannya. klo cuma kali itu aja insyaaAllah gk pp, jgn diulangin lg ya bu, aku tau kamu lelah cape ngurus ank. tp perlu di ingt, ank itu gk bisa milih siapa yg jd ibunya. sebab ibunya lh yg menginginknnya ada, jd sebisa mngkin kontrol emosi, minta pertolongan sama Allah buar bisa jaga hati pikiran merawat amanah-Nya. krna sejatinya kita gk punya kekuatan apa apa tanpa bantuan Allah. yg perlu ibu tau juga sebab dia bayi, yg sama sekali gk tau apa apa. Allah yg menciptakan dia saja sangat memaklumi dg tdk mencatat dosanya sebelum baligh kn? jd bagaimnapun kelakuan ank sebelum baligh Allah sangat memaklumi krna memang msh ank ank yg perlu arahan. masa kita yg orgtunya mau marah, yg ciptain dia aja gk marah klo dia lakuin kesalahan😊 apalagi katanya itu penantian 7th ya bun, jgn sampai ya bun di ambil lg sama Allah krna gk bisa jagain amanah-Nya. tips dari aku klo lagi kesel sama ank, ingt ingt trs saat melahirknnya sebahagia apa kita melihat dan menantinya hadir kedunia maka teruslah sebahagia itu melihatnya walau sdh mulai bertumbuh. krna memang yg bkin kita emosi itu krna kita sering lupa sebenarnya, jd coba bunda selalu tanamkn dlm alam bawah sadar sndri klo bunda harus ingt bhwa ini amanah yg harus dijaga. Nanti klo yg punya marah kita nyesel baru kerasa. sebenarny ini nasehat buat saya sndiri juga bu, biar lebih selalu ingt juga dlm mengasuh ank. ttp semangt ya, jgn prnh berhenti belajar mnjd orgtua yg seperti Allah mau 😉