Bak Mandi Bayi

Bunda apakah baby yang baru lahir harus pakai bak mandi khusus bayi,kira2 seberapa penting bak bayi menurut bunda semua? Pengin hemat jadinya cuma beli bak bulat buat nyuci pakaian. #bakmandi

19 Các câu trả lời

bak mandi bayi rata2 di desain lonjong supaya jangkauan ibu sama posisi jadi nyaman.. kalau pakai bak bulat otomatis antara ibu yang tangannya lebih menjulur ke dalam bak/ bayi yang di pepetin ke sisi (jadinya posisi bayi ndak nyaman). kalau ambil posisi ibu yang mandiin bayi dengan tangan pemegang lebih terulur, resiko bayi terselip dari tangan ibu lebih besar.. bisa jadi resiko tenggelam juga.. kalau misal pake posisi bayi yang di kalahkan.. biasanya nanti pengaruh ke postur tubuh bayi.. maaf kalau kurang lengkap🙏🙏

3y trước

bener bgt ini bun ,saya nyesel beli bak mandi bulat jd susah mandiinnya 😂 apalagi bayi makin lama makin gede , jd saya merugi beli bak mandi lg 😭😭 mikirnya kmrn jg gitu beli yg bulat hbs mandi lgsg nyuci baju gitu biar ga ribet ternyata diluar ekspektasiku 😂

sy juga mikir gini sebelum melahirkan bund. tp seminggu setelah melahirkan sy beli bak mandi juga jadinya. yg lonjong di pasar ada, ga nyampe 50rb. krna anak makin lama makin panjang, sudah coba juga di rumah mertua mandiin pake bak bulat buat nyuci pakaian krna disana ga ada bak mandi bayi, alhasil susah bundd, belum lagi anak nendang2 kayang2 kyk reog pas dimandiin. mending beli aja bund, yg murah aja gaperlu yg mahal2 kyk yg bisa dilipat2 itu ga perlu kok, sesuaikan budget aja.

slah satu brang wajib dan pnting klo aku bun, dan itu mnurutku. krn mandiin bayi itu ada tantangan nya jg, aplgi pas bayi udh aktif. bner2 kwalahan,. yg licin lah kna sabun, yg anknya gk bisa anteng 😄 klo pake bak2 biasa itu asli sulit klo aku bun, bak biasa jg gk semulus bak khusus mndi bayi. jdi mnurut ku pnting bun. wajib ada klo bak mndi mah.

kalo dana nya gak cukup gak papa mbak, soalnya bak bulat juga bisa kok hanya saja agak sulit ya menurut saya kurang nyaman aja, lebih nyaman pake bak bayi, saya waktu anak pertama juga kurang dana jadi pake nya bak bulat buat nyuci cuma ya itu gak nyaman apalagi waktu itu saya baru belajar mandiin bayi..

sya juga anak pertama lagi nyiapin perlengkapan baby hpl juni, sempet tanya2 perlu ga bak mandi bayi, setlh dipikir2 perlu, masa anaknya mau mandi digeletakin dilantai, belinya yg dipasar aja 35-50ribuan. kalo pun bayi ga mau mandi disitu kan bisa d pke buat simpan cucian kotor

Kebetulan waktu anak pertama pake bak mandi bayi wkt di mandii sama bisan sebelum puput puser. Setelah itu pake bangku jaring2 yang buat mandi sampe belum bisa beridiri. Lebih enak kalau dia pup atau pipis lamgsung kebuang ga kotor kena badan

pdhl bak mndi bayi murah bgt loh. ya msa bayi mandinya bekas ember yg buat nyuci. gatel lah sayang klo udh iritasi biaya lebih mahal dri harga ember. hemat sih hemat bu tpi jgn terlalu perhitungan bgt perkara ember hadeeh

penting sih kalo saya. beli yang lonjong biasa. saya pernah pas ada acara di rumah mertua, bak mandi bayi ketinggalan di sana. akhirnya di rumah saya mandikan pakai bak bulat yang gede itu. ribet banget. usia bayi 3,5 bulan saat itu.

terus rencana mau d mandiin d mana bayinya bun? bak mandi bayi d pasar murah kok,.mau bagus mahalam dikit y ada sesuaikan budget aja bun.. ato kalo ga beli yg gini d sabun trus d siram2 aja g nyemplung bak bisa..

3y trước

saya pakai ini, alhamdulillah berguna banget

menurutku sh penting di awal tapi pas anak saya mau 4 bulan mulai pengin manndinya sambil duduk jadi kaya kurang luas karna anak saya posturnya gede panjang enak pake ember yg buat nyuci 😂