mpasi

Bunda apa saja yg harus d siapin buat baby yg baru mau mpasi? Ada alat2 yg harus punya ga?

1 Trả lời

Persiapan peralatan MPASI ala saya: 💖 Baby safe grinding set food maker (saya pake yang manual karena lebih ramah di kantong) 💖 sendok silikon atau sendok fleksibel. Saya pake sendok merk baby safe fleksibel spoon (selain fleksibel, bisa untuk detektor panas juga) 💖 mangkuk MPASI 💖 wadah untuk menyimpan bahan MPASI dan MPASI yang udah jadi 💖 jika ada budget sediakan baby chair. Kalau nggak ada baby chair maka saat menyuapi bayi bisa dengan dipangku. Saat menyuapi harus duduk, digendong pun sebenarnya kurang baik. Kenapa harus duduk? Karena berpengaruh pada oromotorik bayi. Penjelasan lengkap bisa baca buku "567 fakta MPASI" karya dokter Meta Hanindita atau cuss simak video nya dokter tiwi ttg MPASI bersama dokter klara (dokter klara ini dokter spesialis anak yang sudah subspesialis, dokter senior di RSCM)