Lika liku pejuang asi

Bunda, apa normal utk anak usia 5 bulan bbnya hanya 6kg ? Saya selalu overthingking soal bb anak krn anak lain seusia anakku udah besar2 sedangkan anakku hanya 6kg. Kadang aku mikir apa asiku ga lancar dan hanya sedikit makanya anakku bbnya naik hanya sedikit2 ? Krn pola makanku jg jarang makan yg sehat2, ditambah lg kadang pikiran jg stres, dan bahkan ga dapet support dr suami. Sedangkan anakku gak mau sama sekali minum sufor, dia gak mau pake botol, terbiasa debf. Aku harus gimana bun ? Ditambah lg kondisi keuanganku tidak stabil, jd utk pijat lah, konsul dan segala macam aku susah. Apalagi suami gak peduli orangnya, mau asiku seret mau asiku gimana dia gamau tau, jd buat minta apa2 ke suami jg ga digubris. Aku harus gimana bun ? Apa asiku sudah cukup utk anakku, atau aku harus usaha yg lain kalau ingin ttp menyusui ? Aku bener2 pengen ttp full asi anakku bun tp aku selalu overthingking kalau2 asiku kurang utk dia

4 Các câu trả lời

bun yg penting liat grafik kms anaknya aja. liat track record bb anaknya dari lahir smp skrg. kalo bunda rutin periksa ke bidan slma imunisasi pasti diisi & diksh tau kok sm bidannya (sekalipun ga ditulis). bs jg bunda download primaku nanti masukin data & bb anaknya. jd anak lain besar2 bkn jd patokan perbandingan buat anak bunda kok. selagi tren kmsnya normal tiap bulan naik sesuai kbm tandanya anak sehat bun. krn pcm mau disaranin bunda hrs gmn, kmn, gini, gt kalo ga bunda lakuin ya sm aja? aplg kalo suami bunda ga bs ambil peran katanya ga peduli. jd susah jg yaa mau nyaranin bunda utk konsultasi ke yg ahli??? jd drpd nambah pikiran bunda nantinya malah stress. di cek sendiri dl aja bb anaknya dari buku kia. bundanya jg mkn yg sehat sayur2an murah kok. kyk katuk, bayam, kangkung & telur rebus utk proteinnya. semangat ya bun

2y trước

ga usah mikirin yg ga penting bun nanti malah jd doa

sama bun anak ku jg 5 bulan cuman 6,2 kg insyaallah sehat ya anak kita, anak ku harus nya sih 6,5 tp cuman naik 2 ons pas kemarin 5 bulan, tp kata bidan selama grafik bb nya naik terus insyaallah sehat. Itu anak bunda lahir nya brp kilo? anak ku 2,4 kg

2y trước

Tp tiap bulan naik kok bbnya

hai bun.. salam kenal yaa cb cek di tabel who ya bun.. "bb menurut usia." cb cek jga tnda² kecukupan asi, pipisnya min 6x shri, dbf min.10mnt spy dpt hindmilk, dll. jgn lupa minum byk air putih ya bun, ngaruh bgt loh

2y trước

iya bun.. kl pipisnya byk, bb ny naik udh cukup asi nya

kuncinya jangan setres bun... pengalaman saya, pake asi booster, pijat laktasi pun g ngaruh klo kitanya setres.. semangat bunda

2y trước

nah itu bun, pokoknya jangan setres, sekarang bunda pikirin anak aja, g usah mikir suami mau bagaimana, ditambah sering minum air putih, sama konsumsi sayur ya bun... semoga asinya bunda bisa lancar lagi... dan sering² d pompa ya bun, biar produksi asinya juga meningkat... selamat mencoba dan semangat bunda...