susu hamil

Bunda" apa ga apa" sama hamil ga minum susu hamil, cuma 2 bln z aq minum susu, ksini" nya males suka enek. Tp klo vitamin slalu minum.

19 Các câu trả lời

Pengalaman ku ya Bun, karna pengen banget ngasih yg terbaik buat baby. Apapun aku makan yg baik utk baby seperti minum susu dari sebelum hamil, selama hamil minum susu sampai melahirkan bahkan menyusui, terus makan sayur + buah2an, vitamin dari dokter full setiap bulan, susu kedelai, kacang hijau. Pas lahir anakku putih banget, padahal emak bpk nya gak putih, rambut hitam tebel. Di usia 6 bulan udh tumbuh gigi, terus kyk ada bintik putih gt di gusinya, bawa ke dokter. Terus dokter Tanya saya konsumsi apa saja waktu hamilnya malah dokter bilang baby saya kelebihan kalsium.. jd rambut, gigi n kukunya cpt tumbuh. Kyk rambut itu seminggu sekali saya potong, klu kuku 3 hari harus Potong lg.

Sebenernya susu itu lumayan penting bun. Ngaruh ke tulang karna nopang berat badan bunda juga. Dan efeknya pas anaknya udah lahir biar kuat juga gendongnya. Beda2 si emang tiap ibu, tapi klo pengalaman temen2 saya pada gitu pas anaknya lahir jadi boyot Makanya saya disaranin minum susu, ga mesti susu hamil yg penting susu aja. Susu hamil klo saya ga males bikin ya diminum, kalo males ya minum yg tinggal sedot

Beda-beda sih bun pendapatnya, kalau aku diusahakan minum susu hamil juga biar makin mnuhin nutrisi,, aku pernah di titik g mau minum susu jadi cuma makan makanan yg bergizi sama minum vitamin blackmores pregnancy karna menurut aku vitamin itu lengkap udh ada asam folat, zat besi, kalsium, dha sama vitamin lainnya.. Cuma pas udh beberapa bulan kemudian aku minum lagi susu hamilnya sampai persalinan.

Aku jg cuma smpe 12w bun sekarang eneg minum susu, mau ganti ke hydromamma tpi pas konsul ke bidan bilang teh anget aja dulu klo mual soalnya disini blum familiar sm hydromamma

Gk apa2 bun,,saya jg sekarang berhnti dulu minum susu ..dan kata bidan nya jg gk apa2.. nanti kalo udah ga enek .baru minum lagi ..

Q jg ga minum susu sampe 8bln bun ... Karna ga doyan susu n bikin mual hihi Ehh kmren priksa dapet susu dr bu bidannya...😂

Gak papah ko bund, yang penting vitamin c vitamin kalsium sama penambahan darah nya selalu di minum

Sy cm smgguan bun.. soalnya mulmun bun.. vit aja kdang2 jg bun.. soalnya lo mnum vitnya jg mulmun

Gak masalah kok yg penting vitamin dan makanan harian aja bun gak lupa ada lauk+sayurannya 🙂

Klo nga bisa minum susu hamil, coba minum susu UHT Aja bun, klo Saya minum uht ultra coklat