memotong bulu mata

Bunda apa benar memotong bulu mata bayi bisa bikin tebal nantinya?

memotong bulu mata
210 Các câu trả lời

Ibuku pernah cerita,, dulu waktu aku msh kecil mungkin 4th disuruh jagain ade, ada gunting tuh dibawah bantal(syirik nya orang dulu).krn bandel dan belom ngerti aku guntingin aja tuh rambut sm bulu matanya ade aku yang masih bayi. Qodarullah..skg udah remaja bulu matanya lentik bun. Wkwkwk.tapi ayah ibu aku ga ada keturunan nya bulu mata lentik. Pengaruh hormon kali ya,

gak pernah dngar mitos kaya gini bun , nih bru tau malah . apa tega mau motong bulu matanya bun ? sya aja kdng motong kuku anak prtama sya pas bayi juga rada takut , lah apalagi bulu mata 🙄 kaya nya serem banget , takut bahaya . nnt malah ada apa2 . slalu bersyukur aja apa yg dikasih Allah bun 😇

Kalo di saya ngaruh bun. Fakta ya berarti hehe. Saya pas bayi dulu dipotong jadi lentik bulu matanya. Adek saya sampe 2x potong. lebih lentik & panjang lagi. Begitupun ponakan saya bun, lentiknya ga ketulungan hehe. Tapi balik lagi ke bunda mau percaya/tidak.

Kalo mau dipitong, jangan sampai habis, setengahnya aja. Jd tdk sampai k kulit. Tidak baij juga nantinya. Sy pernah coba seperti itu, dn memang hasilnya, bulu mata anak yg bungdu lebih panjang dn agak lentik dr kakak2nya, tapi tdk selentik yang asli.

Awal nya aku percaya Bun .. soalnya bulu mata anak aku yg pertama tuh di gunting bulu matanya dan hasilnya lentik bagus .. eh anak ke dua aku g potong Bun ternyata sama aja Bun lentik2 juga . Tergantung bulu mata ibu bpknya dah Bun kayanya

Kalo saya fakta karna saya mengalami sendiri.malahan suami saya sendiri yg memotongnya dan selalu meminta ptong yg keduakalinya karna pertMa dipotong alhamdulillah ada benearnya juga ada hasilnya juga. Tergantung orang mempercayainya/tidak.

lebih baik jangan bun.. bulu mata kan punya fungsi sndri.. klo dipotong nanti kasian ddenya.. anak sya dulu wktu bayi bulu matanya tipis dn pendek.. skran udh gede tebel, panjang dn lentik bgt.. ngga pernah sya apapain bun..

Aq juga ga tau mitos atw ga,.tp pas nyoba langsung sm bayi qu stelah 41 hari d gunting bulu mata ny,.eh skrg bulu mata anak qu tebal trus lentik 😂😂pdhal anak qu cwo,.pasti ganteng deh klau tmbuhny lbh tebel lg😁😁

Pengalaman dari keluarga sih ngaruh bun Minimal 3x pemotongan Tp Jgn smpe abis tapi ya Kalaupun ibu2 nya pada biasa aja Tp karna suka di potong ,anak ,cucu di keluargaku bulu matanya jd pada panjang dan lentik semuanya...

pengalaman, adek sy kembar, dr lahir bulmat panjang cuma gak melengkung/lentik, eh sama sodara yg sotoy d potong 22nya, alhasil semua tdk terbukti, malah smpe mereka SMA bulmatnya pendek bgt 😖😣 kasian kn jadinya