Persiapan MPASI

Bunda, apa aja si biasanya yg harus disiapin menjelang MPASI? Jujurly saya deg degan banget dari segi kesiapan mental, bahan, juga prosesnya :') Karena aku sendirian jauh dari orang tua, jadi bingung sendiri biarpun sudah nontonin banyak video edukasi tentang MPASI :') Bantu sharing ya Bunda..

8 Các câu trả lời

Bunda harus extra sabar dan jangan mudah putus asa jika bayi menolak, melepeh & menyembur buburnya bukan berarti tidak enak. Tapi dia sedang beradaptasi dari yg biasa hanya minum asi atau sufor, sekarang mulai makan makanan padat. Jangan memaksa bayi untuk menghabiskan makanannya, nanti takut bayinya malah trauma. Serta jangan lupa berdoa sebelum memberikan MPASI. Kalau untuk bahan ga perlu yg terlalu ribet. Makanan biasa dikonsumsi oleh keluarga saja. Untuk bayinya dipisahkan dan jangan diberi garam, MSG.

3y trước

Sehat selalu ya untuk Bunda & bayinya.

jgn overthinkingg bun. bahan ga usah yg neko2 pakai yg ada aja. anak saya kemarin mpasi dini sesuai rekomendasi dsa nya. awalnya dikenalin puree buah2an dulu. setelah itu bubur pakai kaldu yg bikin sendiri juga. setelah itu baru pakai daging2an dan serat. anak saya lebih ribet krn alergi laktosa keju ga boleh, butter juga ga bisa. akhirnya pakai butter yg soya. bikin kaldunya aja dulu, baiknya ada slowcooker jd lebih gampang tinggal cemplang cemplung.

3y trước

kalo slow cooker biasanya kepake sampai berapa lama bun, mau si beli cuma masih bimbang

🤣🤣 jgn kebanyakan teori krn pd akhirnya yahh gt deh hahaha. Siapin mental dan jgn ekspektasi terlalu tinggi. Jaman aku dulu, wahh rajin ngumpulin resep² haha sama beli sc. Pas hari H kena mager haha akhirnya instan dulu 🤣🤣🤣 lalu diselingin homemade

3y trước

hahahaha samaaa banget kayak aku bun. udah gitu aku nya kerja juga jadi gak sempet bikin yg aneh2. yg penting nutrisi terpenuhi dah cukup 😄

baca buku kia yg pink aja bun, jadi fokus sama teori bukan sama menu. jangan lupa juga bljar tntg feeding rules dan responsivr feeding, siapin kesabaran yg banyak sama berdoa aja spya mpasiny lancar jaya.. semangat yah bun

3y trước

wah makasih banyak yah bunda, bakal aku catetin nih huhuwee :'))

iyanih sama, perasaan udah semangat tp kdg suka mikir bisa ga ya krn ga ada yg bantu takut repot. tp tetep harus semangat

3y trước

deg degan dan nervous ya bun, semangat semua pengen yg terbaik untuk baby kita 🥰

yang paliiiiiiiiing utama. siapin mental. kewarasan dan kesabaran.

3y trước

anak saya 2minggu doang makan nya bener. abis itu naik turun rollercoaster buuuuun 🤣 sedih ah

siapin sabar lbh banyakkkkkkkkkk😄

mental yg paling penting.