Makan duduk di high chair, tantrum. Sharing dong bun

Bunda”, anakku skrg usia 9 bulan. Alhamdulillah selama ini makannya di high chair, tanpa screen time, tanpa mainan. Pokoknya makan duduk manis, entah dia makan sendiri atau aku suapin. Tapi akhir” ini anakku udah ga betah duduk di kursinya. Paling lama 15 menit aja dan itu dia udah tantrum. Aku ga paksain kalo udah tantrum, sesi makan berakhir dan aku langsung turunin dari kursinya. Sebenernya dia masih mau makan, cuma ga betah duduk di kursinya. Aku pengen ke depannya dia tetep makan dan duduk di kursinya. Bunda” di sini ada saran dan pengalamannya? Boleh di sharing ya bun Terima kasih #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

11 Các câu trả lời

buunn itu dedenya bosen . anakku juga gitu bun wktu usia 8 jalan ke 9 bulan ..ga betah duduk di kursi makan .trus aku cba makan di teras rumah liatin kendaraan burung orang2 yg jalan kaki ,lumayan bikin betah . udh gtu masuk ke usia 10 bulan udh pgn turun terus. ya udh turutin aja makannya sambil main, asal pertama kali makan harus duduk di kursi entah 5 menit udh mau turun juga gapapa bun ga usah saklek. masuk ke usia anak udh bisa jalan makin lg gbetah ,pgnya makan smbil lari2 main di teras ya udh gpp turutin drpd anak ga makan. selalu setiap makan wajib duduj d kursi dlu . usia 13 bulan makan udh betah di kursi tp hrus nnton tv gappa kbtulan anakku GTM. smpe skrg 16 bulan tiap mau makan dia narik kursi sendiri walaupun emg harus sambil nnton yutup d tv . kalo tnpa tv juga amsh masu asal dksh mainan krna anaknya aktif dan gmpg bosan

mybabyboy juga gituh bun positif thinking aja bahwa tanda anak kita sehat aktif dan ceria saya pernah baca koment ginih "kalau anak yang sakit hanya bisa berbaring.dia pun ga bisa main.harusnya bersyukur punya anak masih berantakin mainan. lari kesanah kemari tanda anaknya sehat"

diajak ngobrol bun atau dihibur2 gitu. anakku dari pertama mpasi duduk di hc juga ga betah kalo gak pakai mainan. jadi sampe skrg supaya dia mau makan harus pake mainan☺️ lesehan atau duduk di hc..

4t trước

Udah nyoba bun, tapi abis itu bosen trus mainannya dilempar

makan bareng bapak ibunya bun, anak di high chair, bpk ibu di kursi makan. di suapin gantian sm bapaknya.

lagi bosan biasany bun.. coba cek gusiny mgkn dia tumgi juga bun?

Lepas aja mejanya, anakku juga kadang gitu

makan di outdoor?

Up up up

Sundul