Ttg tumbuh kembang anak

Bunda anak sya 8 bulan 12 hari tapi duduknya masih belum lancar, dan masih suka oleng,, bahkan kalau tengkurap dia masih belum bisa berbalik sendiri,, kadang jadi suka sedih kalau selalu dibandingkan sama anak tetangga lain yg sudah bediri, merangkak dll.sampai sya sendiri jadi enggan bawa anak main keluar, karna sering dibilang anak sya gak suka senyum, gak suka ngoceh, gak ada suaranya, tumbuh kembang nya lambat, padahal anak sya kalau dirumah aktif bgt ngoceh... Bunda apa menurut bunda² disini anak sya tumbuh kembang nya emang lambat apa masih terbilang normal bun.. Karena sya sendiri kdang suka kepikiran tpi selalu sya bawa untuk optimis dan yakin bahwa anak sya bisa tumbuh kembang sesuai usianya.. Mohon sharingnya bun please 🙏🙏

5 Các câu trả lời

Bu maaf ya.. Kalo udah mau 9 bulan belum bisa berbalik sendiri dari posisi tengkurap itu udah kelewat jauh red flagnya. Red flag berguling bolak-balik dari telentang telungkup telentang itu usia 6 bulan. Saran saya, silakan segera konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi tumbuh kembang anaknya ya. Oya saya lihat di profilnya postingan 2 bulan lalu, sejak usia sekitar 4 bulan anak Ibu sering kejang, sudah dibawa ke dokter?

3y trước

sebelumnya terimakasih buat bunda fee dan bunda maissy,, sya sudah mencoba ke rt untuk mmbuat BPJS gratis tpi prosesnya lama bun sampai sekarang gak diproses²

msh normal itu bun,anak saya bisa duduk mandiri n merangkak diusia 9bln,trus rambatan,usia 10bln 3minggu bisa jln sendiri,usia 12bln bsa lari2,skrg usia 18 sdh pinter ngomong 3kata sambung,jgn prnh berkecil hati,jgn kebanyakan ngumpul sma tetangga julid😀😀

3y trước

itu anaknya blm bs berguling (tengkurap ke telentang) bu, udah lewat redflagnya (6 bln) jd ga normal ya

🙏🏻