ga bisa tidur

Bunda, anak sy usia 1,5 bln. Kdg suka begadang, kalo pagi atau siang saat ank sy tidur ibu sy suka nyuruh tidur kata nya, kmi hrus tidur pas ank tidur. Jd ga kurang tidur gtu bun, tp kok aku malah susah tidur.

8 Các câu trả lời

Aku dulu jg bgtu bun.. Tp habis usia 40 harian mulai kucoba geser waktu tidurnya pelan2 dg ngajak main atau paling nggak ngajak melek pas siang hari agak lama.. Habis itu sore malem aku redupin cahaya. Intinya ngajarin dia juga perbedaan waktu siang malam.. Alhamdulilah perlahan dia bisa tidur malem lbh lama dan siang bangunnya jg lama. Emaknya jadi ga begadang2 lagi.. 🤗

Kalau bayi sedang tidur usahakan bundanya juga tidur ya, karena ketika bayinya bangun bunda juga harus siap jaga bayinya. Kalau bayinya bangun sedangkan bundanya belum tidur, bunda bisa stress krn kurang tidur & kecapean. Memang kita harus bisa adaptasi dengan siklus tidur bayi yg tidak spt orang dewasa. Siapkan fisik & mentalnya, semangat ya bun💛

Iya bun bener itu biar kalo bayi nya begadang bunda jg ga lemes jd ada tenaga.. Enak kalo ada orangtua yg nemeni

Baby saya jg msh suka begadang usia udh mau 2bln, klo siang sy ikut tidur sih.. Kdg nyusuin kebawa ngantuk kok.

Emng bgtu bun nnti udh 3 bulan ksana juga engga .. sebisa mjngkin bunda istirahat biar g sakit

Emg gitu bun jd ibupun punya tenaga buat nemenin si kecil begadang

ya biasanya rmang gt bund kita curi wktu istirahat saat dede tidur

Kok bs bun,, iy bner itu ikutan tidur,