MPASI baby

Bunda, anak sy baru 6 bulan 15 hari saya buatkan bubur tp mencret jdi saya kasih bubur instan terus. Menurut bunda apa di buatin bubur homemade lagi? Sy trauma takut mencret2 lagi dan sy tggl sama org tua jd selalu nyalahin saya klo anak blm mmpu makan bubur .

1 Trả lời

Mencret mungkin krn dia penyesuaian bu kan baru dikasih mpasi nya. Klo dia diare sering sampe rewel nangis trs itu kemungkinan infeksi dari makanan nya. Coba aja selang seling sesekali bikin sendiri, sesekali instant. Supaya dede nya jg terbiasa sama makanan buatan ibu nya & klo dmasak hati hati juga harus dicuci bersih & matang. Trs harus bener2 lembut makanan nya.