Kotoran di kepala

Bunda anak saya umur 2bulan 10 hari di kepalanya ada semacam kotoran yang seperti kerak gitu. Sudah diberi minyak zaitun tapi masih ada kagi. Mungkin bunda2 tau dikasih apa ya biar hilang soalnya bikin gatal kasian dedeknya. Terimakasih

15 Các câu trả lời

itu kering atau basah ya Bun? kalo udah agak banyak atau parah mending dibawa ke dokter Bun takutnya alergi atau gak cocok sabun atau yg lainnya.. saya blm ngalamin sih Bun tapi kalo anak sy sblm mandi saya olesin minyak kletik/kelapa trs mandinya pake lactacyd baby abis itu setelah dipakein baby oil Bun Alhamdulillah blm ada merah2 si di rambut atau kulitnya. semoga cepet sembuh ya dedeknya🤗

3y trước

kering bund, cuma saya kasih minyak zaitun. aamiin bunda makasih atas sarannya 🙏

anakku pas dari lahir udah ada gitu bun, itu namanya kili-kili, karena rambut anak saya tebel pas lahir, jadi saya nggak tau ada itunya, pas dicukur ke bidan ternyata banyak bgt kili²nya itu. langsung deh dicukur sambil dikerok. kalau ada muncul lagi langsung saya olesin sama baby oil, besoknya langsung ilang sendiri

3y trước

siap bunda. terimkasih sarannya

klo ada minyak kelapa Bun, tp klo ga da minyak goreng yg msh baru jg bs klo ga babby oil. oleskan d kepala biarkan dl smpe meresap k kotoran itu br d bersihin pke kapas. jgn keras2 gosoknya takut iritasi

ank saya juga gtu bun sama bidan suruh kasih minyak goreng di angetin dikit aj sesendok trs diolesin dikepala sisir aj pakek sisir rambut bayi bun yg lembut itu alhamdulillah hilang ko

itu namanya Cradle Cap bu. kerak gitu pake baby oil aja sama sampoin biasa pelan2 bun. memang normal ko biasa terjadi pada bayi baru lahir 0-5 bulan

ank saya juga gitu Bun..umur 1bulan 12 hari...tak kasih baby oil..trs waslap dikasih air hangat..diusapin Bun...alhmdulillh hilang..

dlu anakku jg gitu bund rajin2 dibersihin di olesi bbyoil smpe klomoh trs di lap pake kasa ntar kotoranya ketarik bund lma2 bersih

3y trước

makasih bund sarannya, nanti saya coba

terus bersihkan aja bun, sebwlum mandi aku pakein vco,tunggi sampe mwngembang lalu lap sambil mandikan,nnti juga hilang,,

waktu bayi ku umur 3 minggu begitu .. kalo aku tiap mandi air nya suka aku kasih baby oil ..

3y trước

makasih bund sarannya 🙏

anak saya jga seperti itu bun... d kasi minyak kelapa lama2 sembuh...